Экс-депутат Рады не исключает распада Украины из-за агрессии к России — Новости

Предпосылки распада Украины есть, но регионам будет технически сложно выйти из состава государства, заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor.

За последние несколько лет в Украине произошли многочисленные как политические, так и культурные перемены. Сегодня Украиной управляют «люди, которые выполняют «заказ» против России, изменяя историю и воспитывая население, агрессивное по отношению к Российской Федерации», заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По его словам, которые передает издание «Харьков», при сохранении такой стратегии Украину может ждать неутешительный расклад. Центральные регионы, в которых идет активная антироссийская пропаганда, вступят в конфликт с субъектами, расположенными на юго-востоке и придерживающимися противоположной позиции. Разногласия же и вовсе могут привести к распаду Украины на несколько обособленных друг от друга областей. Экс-депутат Рады Владимир Олейник уверен: предпосылки для воплощения этого сценария в жизнь действительно есть. 

Да, есть проблема с Донбассом. Воспитание в духе национализма действительно может спровоцировать стремление агрессивного большинства убрать меньшинство. Если они увидят для себя угрозу — они будут пытаться делать то, что уже неоднократно обсуждалось с ЛНР, Львовской и так далее, — отметил Олейник в разговоре с iReactor.

vk.com — vladimir_oleinik

Возможный выход из ее состава Одессы, Николаева, Харькова, Херсона и Запорожья, о которых и говорил Журавко, пока остается лишь теорией, отметил Олейник. Кроме того, в процесс возможного распада Украины будет сопровождаться техническими трудностями. 

На Украине есть одна вещь, которую разделить невозможно — это единая система атомных электростанций. Это эксплуатация, материалы, отходы, единая система безопасности и так далее. Даже технически сложно себе представить, как это можно реализовать. Кроме того, там масса других хранилищ: химических, радиоактивных и так далее. Да и в конце концов, по живому разрезать страну на несколько частей никто не станет. Раскол ведь будет не по принципу «я хочу», а по какому-то более-менее компактному проживанию одного этноса, одной культуры и так далее. Понятно, что три-четыре таких раскола создадут большие проблемы с границами, — пояснил эксперт.

По словам Владимира Олейника, если политический курс Украины изменится, можно будет говорить о каких-то серьезных последствиях. На сегодняшний день распад страны — это самый крайний вариант развития событий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

Федеральное агентство новостей

#украина
#донбасс
#распад

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.