Барецкий рассказал, как помогал Дрожжиной и Цивину «хоронить» артистов — Новости

Шоумен Стас Барецкий рассказал о «схеме заработка» актрисы Натальи Дрожжиной и юриста Михаила Цивина.

Одним из самых резонансных дел последнего времени в мире шоу-бизнеса стала громкая история в семье умершего в 2017 году актера Алексея Баталова. После смерти его супруге Гитане Леонтенко и дочери-инвалиду Марии Баталовой досталось солидное наследство в виде многомиллионной недвижимости и внушительно счета в банке.

Убитая горем вдова доверила ведение дел своим хорошим знакомым юристу Михаилу Цивину и актрисе Наталье Дрожжиной. Семейная чета не только взяла на себя по улаживанию различных бюрократических нюансов, но и от имени Леонтенко организовала благотворительный фонд. Они вошли в список учредителей, устраивая различный мероприятия светского толка, собирая деньги от государства и спонсоров.

Помимо этого, как позднее узнала супруга Баталова, Цивин и Дрожжина завладели большей частью семейного состояния. Она утверждает, что «мошенники» воспользовались ее беспомощностью и плохим состоянием здоровья, подсунув на подпись документы, позволяющие распоряжаться имуществом.

Дело получило широкий резонанс СМИ благодаря влиятельным знакомым супруги Баталова. Бывший обслуживающий персонал семейной четы, а также некоторые известные люди вспомнили, что замечали у Михаила с Натальей «странности» в поведении: якобы, они давно практиковали хождение по тусовкам для состоятельных людей, заводя полезные знакомства. Особый упор делался на приобретение доверительных отношений с пожилыми одинокими артистами.

 Агентство городских новостей Москва — Софья Сандурская

После знакомства, по информации СМИ, юрист и актриса оказывали им помощь, приобретая продукты и лекарства. Через некоторое время они предлагали взамен на пожизненное содержание переписать жилплощадь. На данный момент известно, что у пары могло быть около 17 квартир.

В беседе с iReactor ситуацию прояснил президент Союза профессиональных ритуальных агентов (СПРА) и шоумен Стас Барецкий, рассказавший подробности о «схеме» четы юриста и актрисы. По его словам, Дрожжина неоднократно обращалась к нему за помощью по поводу мест на «хороших кладбищах». После смерти известного человека, она звонила Барецкому, и тот ей «подгонял пару тем». Таким образом родственники усопших быстро и без волокиты могли устроить похороны на элитных кладбищах.

 Я с ней общался много раз, она просила меня по «ритуалке» помочь. Она просила меня по поводу артистов, чтобы места на хороших кладбищах я выбивал. Ну, у меня просто есть такая возможность, — разъяснил шоумен.

Барецкий также подтвердил, что Дрожжина и Цивин давно занимались «недвижкой». То есть, предлагали пожизненное содержание пожилым людям в обмен на их жилплощадь.

Я, когда в Питере был, они тоже тут с артистами проводили такие вещи, что-то типа пожизненного содержания, предлагали услуги в обмен на квартиру. Эта практика давно существует, с Баталовым то же самое произошло, — в интервью пояснил спикер.

 Агентство городских новостей Москва — Игорь Иванко

Стас уточнил, что не видит в подобном ничего плохого, так как одиноким людям после смерти все равно некому квартиру оставлять. А такой способ легален, и требует, разве что, нотариального оформления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова

Невские Новости — Надежда Дроздова

#россия
#шоу-бизнес
#баталов
#цивин
#дрожжина

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.