Врио губернатора Петербурга проверил Петроградский район и дал ценные указания. ФАН-ТВ

В Петербурге состоялся рабочий объезд врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Держать ответ перед главой города пришлось председателю КГИОП Сергею Макарову, вице-губернатору Константину Серову и главе Петроградского района Ивану Громову.

По маршруту врио губернатора Александр Беглов посетил несколько самых проблемных объектов района и по каждому дал свои ценные указания. Вопрос благоустройства территории в Петроградском районе и создание «комфортной среды» для жителей Петербурга стал одним из самых актуальных в повестке дня. В частности, речь шла о прибрежной территории на набережной реки Карповки от улицы Чапаева до территории медицинского университета имени И. П. Павлова.

«Один из важных вопросов, который мы смотрели, — это благоустройство территории города. Набережная реки Карповки, на сегодняшний день, где стоянка лодок, будет благоустроена, и к сентябрю мы договорились, что там будет пешеходная зона, велодорожки, чтобы был Wi-Fi, и была хорошо территория обустроена», — говорит Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

Следующей точкой для осмотра стала библиотека имени В. И. Ленина. После модернизации ее сложно будет узнать — в новом учебном году она превратится в информационно-библиотечный комплекс. Стоимость проекта составила более 40 миллионов рублей. Александр Беглов настоял на том, что открыть библиотеку в обновленном виде нужно будет не позднее 25 августа.

«Сегодня ремонт в библиотеке, особенно в Петроградском районе, очень актуален, потому что больших площадей нет в районе, где можно собрать большое количество людей, и хороший проект — реконструкция этой библиотеки.

Это будет трансформер, чтобы можно было не только читать книги, но и проводить мероприятия»,  — сказал Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

Не забыл врио губернатора посетить и объекты культурного наследия. Среди них — дача Громова в Лопухинском саду. Деревянное здание реставрируют уже больше трех лет. С 2009 года оно не эксплуатировалось, что привело к значительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров.

За последние три года уже потрачено около 150 миллионов из бюджета и запланировано еще 80 на этот год. Работы будут завершены только через два года, Александр Беглов отметил, что и здесь «надо ускоряться».

«Мы посмотрели дачу Громова, он был почетным гражданином Санкт-Петербурга. Приняли решение, что необходима реконструкция его бывшей дачи. Там будет размещен детский кластер — театральная студия.

Работы реставрационные, не хотелось бы делать новодел, а хотелось бы воссоздать дачу в том виде, в котором она и была раньше», — говорит Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

Завершающей точкой стала единая диспетчерская служба Петроградского района. Глава района доложил, что благодаря появлению единого телефона жителям стало легче дозвониться. А дворников теперь отслеживают с помощью трекеров, чтобы от работы не отлынивали. У каждого из них свое задание на день, выдача наряда автоматизирована. Александр Беглов лично проверил, как работает система, и тут же обнаружил неубранный снег.

Врио губернатора отметил, что даже сейчас систему нужно усовершенствовать, и на это уже заложены деньги. Программа «Безопасный город» должна работать не только на бумаге, но и открывать все проблемы, касающиеся Северной столицы, включая уборку снега, вывоз мусора и очистку крыш. В ближайшее время к системе подключится весь город, в том числе новостройки.

Автор:
Елена Новицкая; Евгений Рудаков

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.