Красильщик рассказал о том, что уходит из «Медузы»

Со страницы Ильи Красильщика в Facebook

Издатель проекта Meduza Илья Красильщик покинет свой пост с 1 января 2019 года. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, подтвердив сегодняшние слухи об этом, которые распространились в СМИ.

«Дурацкие какие-то слова, сам не верю до конца, но нет, правда — ухожу. Ухожу, всех любя, готов всем помогать — но уже советами, а не работая», — написал он. 

Красильщик объяснил, что «Медуза» был полностью «основана на макисмализме». «Хрен мы будем пользоваться чем-то готовым, давайте все сделаем сами. И работать мы будем только с лучшими из лучших. От этого максимализма возникло ощущение чуда. Я не до конца понимаю, как это выглядит снаружи, но внутри это чудо было абсолютно безусловным — ощущение, что ты делаешь самое главное, в самом главном месте в самое правильное для этого время с самыми крутыми людьми. Ох, ребята, это невероятное чувство. Чувство безусловной важности того, что ты делаешь. Чувство безусловного уважения ко всем, с кем ты это делаешь. И я бесконечно благодарен Ване и Гале и навсегда запомню все то, что мы вместе пережили, придумали, прямо начиная со встречи в апреле 2014 года в Ле Пен Котидьен на Пятницкой», — пишет он. 

Он рассказал, что собирается переезжать в Москву, а также собирается отдохнуть и подумать над дальнейшими планами. Красильщик поблагодарил своих коллег, с которыми работал над «Медузой». 

Как написал РБК со ссылкой на слова одного из знакомых Красильщика, причиной ухода стали разногласия с гендиректором и учредителем Medusa Project Галиной Тимченко.

Источник: znak.com

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.