«Роснефть» отказалась от работы в Иране и инвестиций в $30 млрд

В конце 2017 года "Роснефть" и Иранская национальная нефтяная компания подписали дорожную карту по реализации стратегических проектов с намерением инвестировать до $30 млрд и ежегодно добывать до 55 млн т нефти, однако этим планам не суждено сбыться из-за антииранских санкций США. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в российской госкомпании.

Летом сего года переговоры «Роснефти» с Тегераном были свёрнуты. Российская госкомпания сосредоточилась на внутрироссийских проектах, пояснили источники российской газеты.

«Роснефть» — не единственная компания из стран, правительства которых не признали законность санкций США и декларировали приверженность «ядерной сделке» с Ираном. Например, из Ирана ушла французская Total, участвовавшая в консорциуме по освоению «Южного Парса» с долей 50,1%, которую выкупила китайская CNPC. В начале ноября российская «Зарубежнефть» продала оператора проектов по добыче нефти в Иране «ЗН-Восток» принадлежащему Минэнерго предприятию ФГУП «Промсырьеимпорт», пишет российская газета.

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.