Орешкин рассказал о трудностях при принятии итогового коммюнике G20

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что итоговое заявление саммита G20 будет носить общий характер, так как странам вряд ли удастся найти компромисс. Об этом он заявил журналистам в кулуарах саммита лидеров стран «Большой двадцадки» в Буэнос-Айресе.

«Вряд ли "двадцатка" останется без заключительного заявления, но, скорее всего, те формулировки, которые там будут применены, будут носить очень общий и рамочный характер. Вряд ли какой-то большой компромисс на этой "двадцатке" будет найден», — сказал Орешкин.

Состоявшийся недавно Папуа — Новой Гвинее саммит АТЭС завершился без принятия странами-участниками итоговой декларации.

Ранее представитель российского президента в G20 Светлана Лукаш сообщила, что срок согласования итоговых документов саммита стран G20 впервые увеличили до трех дней.

«Впервые на согласование документов выделено не два дня, как было в предыдущие 10 лет, а три с запасом еще четвертого дня. Все-таки, "двадцатка" ни разу не становилась в ситуацию, что не был принят итоговый документ», — сказала Лукаш, отвечая на вопрос о том, не повторится ли на саммите ситуация с недавним саммитом АТЭС.

Источник: rns.online

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.