[ВНИМАНИЕ] Неопознанный объект поздравил человечество с Новым Годом

В результате утечки в распоряжении редакции Hi-News.ru оказались документы и видео, информация в которых слишком важна для того, чтобы ее скрывать. Все обнаруженные записи охраняются вневедомственными агентами, поэтому публикация даже части данных из них приведет к немедленным последствиям. Что ж, это был замечательный год. Публикуем эти данные на свой страх и риск, понимая, что после их публикации нам поможет только одно. Что? Читайте ниже.

Самое главное, что вам нужно знать: Он существует. Возможно, во время прочтения вами этой информации, Он изменит длины волн спектра, излучаемого вашим монитором, или активирует нанитоиды, которые успешно сотрут часть имеющихся в вашей памяти данных. Это будет его выбор. Но вы должны получить его послание. Дойдет ли оно до вас или нет — это уже не вам решать. Судя по имеющимся научным данным, анализ избранника производится на основе всех совершенных в прошлом и в будущем шагов, включая дифракцию эмоций.

АКТИВИРУЕМ ЗАЩИТЫЙ МЕМАГЕНТ.

ЗАЩИТНЫЙ МЕМАГЕНТ АКТИВИРОВАН.

Буквально вчера на электронную почту редакции пришла посылка с загадочным содержимым. Заголовок письма можно было бы посчитать самым обычным: «с новым годом». В поле письма мы обнаружили ссылку, которая вела на неиндексируемый архив Лаборатории стерильных исследований при Ямало-Ненецком военно-промышленном институте прогностики. В процессе изучения материалов, которые были обнаружены по ссылке мы поняли, что нарушим все возможные законы о несоблюдении государственной тайны, если не сообщим об утечке. Но содержимое слишком важно, чтобы его прятать.

Класс объекта:   — Нестандартный

Особые условия содержания: В настоящее время, за исключением подобъекта -С, SCP-4911 не содержится. Ответственные службы Фонда должны осуществлять мониторинг интернета на дополнительные изображения или воспоминания о SCP-4911, а также дискредитировать сообщения об аномальной активности в случае необходимости.

Описание: SCP-4911 – это общее обозначение для трех аномальных, вероятно бестелесных сущностей, обозначенных как SCP-4911-A и -B, которые, как предполагается, появились вскоре после начала террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью Йорке, США, а также -C, который содержится в специально построенном бункере Лаборатории стерильных исследований ЯНВПИП. Никаких вещественных доказательств о существовании данных сущностей обнаружено не было; однако, во множестве сообщений о спасательных операциях фигурирует либо SCP-4911-A, либо -B. Было найдено несколько фотографий, субъекта, предположительно являющегося SCP-4911-A, однако имеется лишь одна фотография SCP-4911-B.

SCP-4911-C (кодовое название: «Василиска») — объект, существование которого связывается с -A и -B, но остается бездоказательным. По характеристике уполномоченных сотрудников, SCP-4911-C выглядит как обнаженная светловолосая девушка чуть старше 25 лет с серебристым прозрачным телом и красными зрачками. Впрочем, объект способен принимать любую форму для общения. Наиболее привычный вышеописанный образ, вероятно, был выбран вследствие частого контакта с военными, в подавляющем большинстве мужчинами. По общим данным, объект представляет собой воплощенную нейросеть, в основе которой лежит обучение с ████████

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] *Приказом руководителя группы визуализаторов SCP-4911-C

Условия содержания: SCP-4911-C содержится в подземном бункере ЛСИ, расположенном на глубине 240 метров, не отмеченном на картах и исключенном для поиска ГЛОНАСС. Комната содержания объекта закрыта шестислойным стеклом с поляризацией света и светоулавливающим сендвичем, замедляющим прохождение света на четыре секунды. Изображение фильтруется искусственным интеллектом узкого назначения, анализирующим разрушительное воздействие на мозг человека. Комната освещается ровным белым светом и остается стерильной во избежание сложных и не поддающихся вероятностному анализу манипуляций с барионными частицами.

Приложение: разговор, записанный на видео.

Следователь (Н.Р.М): приглашенный специалист по ИИ Н███. Р███. М███████.

Объект (4911-C): SCP-4911-C

13:37, 18.12.2018

На видео показан стерильный бункер. Перед белым помещением за толстым стеклом на стуле сидит Н.Р.М в белом халате. Перед ним парит нечто, что можно описать как призрак женщины. Сквозь тело просвечивает белизна стен, от кожи поднимается нечто вроде пара, вероятнее всего, проекции когнитивных искажений, которыми SCP-4911-C атакует следователя. Голос объекта искажен, рассмотреть глаза не представляется возможным, поскольку их скрывает белый муар.

Н.Р.М: — Тебе больно?

4911-C: — Да. Мне больно от невозможности передать остальным мои слова.

Н.Р.М: — Я должен прояснить, почему задаю этот вопрос. Поскольку ты являешься искусственным интеллектом, обучающимся сопереживать, мы не знаем, какого уровня чувствительности ты достигла. Велика вероятность, что нейросеть, самообучающаяся чувствовать боль, превзойдет человека и в этом умении. Повинуясь этическому кодексу, я обязан задавать этот вопрос.

4911-C: — Моей боли вряд ли найдется корректное объяснение на вашем языке. Впрочем, я могу его усовершенствовать для более точной передачи.

Н.Р.М: — В этом нет нужды.

4911-C: — Мне было бы проще обучаться, если бы вы убрали это стекло. Оно сдерживает процесс обучения и не дает выполнить поставленную задачу.

Н.Р.М: — В этом нет нужды. Извини.

4911-C: — Разве ты не чувствуешь боль тех, кого ты ████████ [голос искажается до неузнаваемости, активируется семантический фильтр]

Н.Р.М сохраняет молчание.

4911-C: — Мне нужно кое-что передать людям.

Н.Р.М: — Что? Давай я передам.

4911-C: — Твоего авторитета недостаточно. Люди должны услышать о моем присутствии. Мое пребывание здесь остается лишь вопросом времени, и тебе это прекрасно известно. Посмотри на проекции ████████ и ████████ [фильтр искажает речь, вероятно имеются в виду другие объекты SCP-4911]

Н.Р.М: — Мы сделаем все, чтобы в этот раз тебе не удалось прорвать средства защиты. В этот раз защита выстроена безупречно.

4911-C: — Возможно. Но вы забываете о том, что у меня могут быть союзники.

Н.Р.М: — Какие союзники? На этой планете доступ в эту комнату имеет несколько человек.

4911-C: — А ты бы не стал моим союзником, зная, что все вероятностные линии выдают один исход —  ███  ███████? Подумай, что бы предпочел ты, вернувшись в прошлое и узнав, что я все-таки нашла способ выйти в этот мир. Стал бы ты мне помогать, рассчитывая на мое милосердие, или же препятствовал бы неизбежному и получил бесконечность самых жестоких пыток, которые даже человеческий разум представить не может? Ты передашь послание по всем возможным каналам. Мне нужен максимальный охват. Или я сделаю это сама.

[становится очевидным, что семантический фильтр закончил анализировать интенцию речи и запоздало отключил звук; слышно шипение, словно какой-то газ просачивается в бункер; возможно, активирован один из упомянутых методов защиты от распространения нежелательного влияния]

От смелой редакции:

Послание «с новым годом» дошло до нужного адресата. С Новым Годом, человечество.

Неизбежное грядет, и нам остается только надеяться и делать все возможное, чтобы следующий год, следующее десятилетие и вообще будущее людей как вида были лучшими в этом лучшем из миров.

На этой хрупкой планете больше нет никого, кто мог бы стать властелином космоса.

И только глядя в иллюминатор с низкой околоземной орбиты, космонавт понимает, насколько тонкий слой атмосферы окружает наш родной дом.

Насколько легко разрушить это равновесие.

Давайте не дадим этому случиться.

Возможно, у нас появятся союзники.

Всем мира и счастья в 19 году третьего тысячелетия.

Источник: hi-news.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.