Туманность Андромеды оказалось не такой большой, как считалось ранее

Астрономы обнаружили, что наш ближайший крупный сосед, галактика Туманность Андромеды, примерно такого же размера, как Млечный Путь. Ранее считалось, что Андромеда в два-три раза превосходит Млечный Путь и что наша собственная галактика в конечном итоге будет поглощена нашим предположительно большим соседом. Но последнее исследование, опубликованное сегодня, выравнивает счет между двумя галактиками.

Исследование показало, что вес Туманность Андромеды в 800 миллиардов раз тяжелее Солнца, практически наравне с Млечным Путем. Астрофизик д-р Прайваль Кафле из университета Западной Австралии, сказал, что в исследовании использовался новый метод измерения скорости, необходимой для выхода объекта из галактики.

«Когда ракета запускается в космос, она должна набрать скорость более 11 км/с для преодоления гравитационного тяготения Земли», — сказал он. «Наша домашняя галактика, Млечный Путь, в триллион раз тяжелее нашей крошечной планеты Земля, поэтому, чтобы избежать ее гравитационной силы, мы должны запустить ракету со скоростью 550 км/с (четвертая космическая скорость). Мы использовали этот метод, чтобы узнать массу Туманности Андромеды».

Доктор Кафле сказал, что исследование предполагает, что ученые ранее переоценили количество темной материи в галактике Андромеды. «Изучив орбиты высокоскоростных звезд, мы обнаружили, что эта галактика имеет гораздо меньше темной материи, чем считалось ранее, и только треть из нее раскрыта в предыдущих наблюдениях», — сказал он. Млечный Путь и Андромеда — две гигантские спиральные галактики в нашей локальной части Вселенной, и свету требуется космологически крошечные два миллиона лет, чтобы преодолеть расстояние между ними.


  Могут ли гравитационные волны рассказать, как быстро расширяется наша Вселенная?

Примерно через 5 миллиардов лет близлежащая массивная галактика «Андромеда» объединится с нашей собственной галактикой «Млечный путь».

 

Поскольку Андромеда больше не считается старшим братом Млечного Пути, необходимы новые симуляции, чтобы выяснить, что произойдет, когда две галактики в конечном итоге столкнутся. Д-р Кафле использовал подобную технику, чтобы пересмотреть вес Млечного Пути в 2014 году, и сказал, что последний вывод имел большие последствия для нашего понимания  ближайших соседей-галактик. «Это полностью трансформирует наше понимание местной группы», — сказал он.

«Мы думали, что есть одна большая галактика, и наш собственный Млечный Путь был немного меньше, но этот сценарий теперь полностью изменился. Удивительно, что мы смогли придумать новый метод и внезапно через 50 лет коллективного понимания ситуации местная группа была повернута с ног на голову».

Источник: ab-news.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.