Исследование показывает, что гены играют определенную роль в эмпатии

Новое исследование, опубликованное сегодня, показывает, что сочувствие является не только результатом нашего воспитания и опыта, но и частично результатом наших генов.

Эмпатия состоит из двух частей: умения распознавать мысли и чувства другого человека и способность реагировать на эмоции других людей. Первая часть называется «когнитивная эмпатия», а вторая — «эмоциональная».

Пятнадцать лет назад группа ученых из Кембриджского университета разработала фактор эмпатии (EQ), краткую оценку сочувствия. Фактор измеряет обе части эмпатии.

Предыдущие исследования показали, что некоторые из нас более чутки, чем другие, и что в среднем женщины немного более чуткие, чем мужчины. Это также показало, что аутичные люди имеют более низкий уровень EQ и что это связано с тем, что они борются с когнитивной эмпатией, хотя их эмоциональное сочувствие может быть нормальным.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Translational Psychiatry», команда исследователей Кембриджа, работающая с генетической компанией 23andMe и командой международных ученых, сообщает о результатах крупнейшего генетического исследования эмпатии, используя информацию от более чем 46 000 клиентов 23andMe.

Исследование проводилось Варуном Уорриером, аспирантом Кембриджского университета и профессорами Симоном Бароном-Коэном, директором Исследовательского центра аутизма в Кембриджском университете, Томасом Буржероном из Института Пастера и Дэвидом Хиндсом, главным ученым в 23andMe.

Новое исследование дает три важных результата. Во-первых, оно обнаружило, что только десятая часть различий в эмпатии обусловлена ​​генетическими факторами. Это подтверждает предыдущие исследования, исследующие эмпатию у идентичных и неидентичных близнецов.

  Люди выращивали злаки в Сахаре уже 10 000 лет назад

Во-вторых, новое исследование подтвердило, что женщины в среднем более чутки, чем мужчины. Однако это различие не связано с нашей ДНК, поскольку не было различий в генах, которые способствуют эмпатии у мужчин и женщин.

Это означает, что половая разница в эмпатии является результатом других негенетических биологических факторов, таких как влияние пренатального гормона, или небиологические факторы, такие как социализация, которые также различаются между полами.

Наконец, новое исследование показало, что генетические варианты, связанные с более низким уровнем эмпатии, также связаны с более высоким риском для аутизма.

Варун Уорриер сказал: «Это важный шаг к пониманию небольшой, но важной роли, которую генетика играет в эмпатии. Но имейте в виду, что только одна десятая индивидуальных различий в эмпатии у людей обусловлена ​​генетикой. Негенные факторы объясняют другие 90% ».

Источник: ab-news.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.