В Совфеде напомнили о погибших детях журналистке, опорочившей память блокадников

Сенатор Владимир Джабаров ответил немецкой журналистке Бигальке на заявление о блокаде.

Немецкая журналистка Зильке Бигальке сообщила, что нет ничего героического в том, как жители блокадного Ленинграда обороняли город. Издание iReactor связалось с сенатором Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимиром Джабаровым.

Он отметил, что подобное можно назвать переиначиванием истории. Со слов сенатора, в Германии не могут признать, сколько зла было сделано страной во времена ВОВ.

Многим странам Европы и Западу хочется забыть Вторую мировую Войну, а в частности Великую Отечественную войну, поскольку то зло, что сотворили гитлеровские войска и их союзники, а среди них было много стран Европы, простить невозможно.

Сенатор напомнил, что среди войск Вермахта были французские, испанские, румынские, итальянские и бельгийские части.

Все хотят это забыть, но подобное невозможно. Мы боролись с фашизмом и спасли всю Европу от него, а что касается Бигальке, то стоит ее просто посадить перед телевизором и показать хроники событий блокады.

Пусть она увидит мертвых детей, стариков, трупы на улицах Ленинграда. Это все сделали ее предшественники и предки, которые обрекли миллионный город на вымирание. Поэтому мы праздновали и будем праздновать, как считаем нужным. Мы никогда не забудем историю Великой Отечественной войны, чтобы нам ни говорили, — резюмировал сенатор. 

Напомним, статья Зильке Бигальке для газеты Süddeutsche Zeitung вызвала бурную общественную реакцию, поскольку в ней представительница прессы ФРГ осуждает героизацию блокады Ленинграда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Википедия

#джабаров

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.