В Федерации хоккея Петербурга положительно отреагировали на завершение сезона КХЛ — Новости

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона 2019/20. Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев специально для iReactor рассказал, как оценивает эту идею и что думает о проведении матчей без зрителей.

В официальном сообщении, опубликованном на сайте КХЛ, отмечается, что досрочное завершение сезона — один из многих сценариев, которые рассматривало руководство Лиги в связи с пандемией коронавируса. Однако исполнение их «представляется маловероятным» из-за множества дополнительных проблем, и именно поэтому сезон официально завершен.

Ранее во всем мире многие спортивные организации пришли к подобным решениям. Также одна из самых популярных мер еще несколько недель назад — проведение соревнований при пустых трибунах. Так поступили в Англии, Франции и Германии, где часть футбольных матчей сыграли без зрителей.

Специально для iReactor вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев прокомментировал решение КХЛ. По его словам, идея проводить матчи без фанатов, которую также рассматривало руководство Лиги, не жизнеспособна, так как риск заражения остается у спортсменов.

Даже если матчи проходят без зрителей, рискуют команды. Мы же не хотим, чтобы ситуация развивалась, как в Италии или Испании. Спорт — это самовыражение, индустрия, положительные эмоции, которые испытывают и болельщики, и хоккеисты. Зачем нам все время думать и бояться заразиться. Надо немножко перетерпеть, — считает Каменев.

По его словам, хоккей — спорт для зрителей, и каждая игра сопровождается ощущением праздника. Ситуация значительно, как уверен Каменев, изменилась с 80-х годов, где хоккей только набирал популярность, сегодня же на игры приходят целыми семьями. Но даже при такой народной любви безопасность зрителей и игроков — «превыше всего».

Каменев также прокомментировал само досрочное завершение сезона. Он уверен, что происходящее — форс-мажор, и будущее зависит только от развития ситуации в мире и стране, так что предсказать ничего невозможно.

Сейчас закрылась не только КХЛ, а весь хоккей — и Молодежная, и Высшая лига. Это форс-мажорная ситуация. Контракты у всех хоккеистов до 30 апреля. Пока всех отправляют в отпуск. Конец сезона, смысла поддерживать форму нет. Возможно, чуть раньше начнут подготовку к следующему сезону. Правда, все будет зависеть от того, что будет происходить в стране и в мире, — рассказал собеседник iReactor.

По слова Каменева, он не видит ничего страшного в происходящем, так как впереди КХЛ ждет новый чемпионат. А из-за карантинов и отпусков, спортсмены смогут начать подготовку к нему намного раньше. Зритель же пойдет на эти матчи с еще большим интересом, так как соскучатся по игре.

Все проходит, пройдет и эта эпидемия, — уверен Каменев.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

ska.ru — ХК СКА

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.