На Украине прокомментировали освобождение Суркова с поста помощника президента РФ — Новости

Действующий член Верховной рады Юрий Бойко и экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировали корреспонденту iReactor освобождение Владислава Суркова с должности помощника президента России.

18 февраля стало известно, что Владислав Сурков официально покинул пост помощника президента РФ. Российский лидер подписал соответствующий указ об освобождении Суркова с занимаемой должности. Как уточняли в Кремле, это было решено по собственному желанию Владислава Суркова.

Депутат Верховной рады Юрий Бойко в интервью iReactor отметил, что Сурков участвовал в разработке Минских соглашений и подготовке встреч в «нормандском формате».

Он участвовал в переговорах и подготовке встреч в Нормандском формате, которые играют роль. В том числе и в последней встрече, в этом его роль есть. И в подготовке Минских соглашений, безусловно, тоже. Это две главные вещи, которые ему удалось сделать, — сообщил Бойко.

Более подробно комментировать он не стал, уточнив, что этим должен заниматься руководитель России, а не депутат Рады. Редакция издания также связалась с бывшим членом Верховной рады Владимиром Олейником. Он также напомнил, что Владислав Сурков является одним из авторов минских договоренностей по ситуации в Донбассе.

Он один из авторов Минских соглашений. Это единственный документ, который позволяет на уровне ООН, поскольку он был ратифицирован решением ООН и признан международным документом, безусловно апеллировать на нормандской площадке к его реализации. 

Если бы этого документа не было, я не знаю, как бы дальше мы разговаривали хотя бы. Я уже не говорю, что сложный процесс самой реализации, ведь даже нынешние Минские соглашения каждый пытается читать по-своему. Он один из соавторов, это правда, — рассказал Олейник.

По его словам, сложно давать оценку решению освобождения Суркова от должности. Бывший украинский депутат считает, что Владислав Сурков сделал все, что мог на своем посту.

 Prt Scr youtube.com/ 60 минут

Сложно давать оценку со стороны. Потому что, как писал когда-то Шота Руставели, легко быть стратегом, наблюдая бой со стороны. Мне кажется, что Сурков делал все, что мог в данном случае. Есть такой принцип в жизни: пускай другой сделает больше, — отметил собеседник.

Также Олейник добавил, что, на его взгляд, встречи с бывшим спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером были максимально продуктивными. Экс-депутат Рады считает, что Сурков поддерживал со стороны России соответствующий уровень.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

pixabay.com

#россия
#украина
#сурков

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.