«Купят Луну и полетят на Марс»: в Совфеде отреагировали на слова саудовского принца об уходе РФ с нефтяного рынка

Глава комиссии Совфеда по защите российского госсуверенитета Андрей Климов оценил заявление принца Саудовской Аравии. 

Мухаммед бен Сальман Аль Сауд считает, что через 19 лет Россия потеряет позицию по добыче нефти, поскольку исчезнет с нефтяного рынка.

Он отметил, что принц никак не связан с серьезной аналитикой, а сама страна крайне сильно зависит от нефти.

На Земле живет семь миллиардов человек, один из них что-то предрек. Купят Луну и полетят на Марс. Почему не через семь лет или пятнадцать? У Саудовской Аравии огромные проблемы. Они в свое время поставили себе цель. Программу-2020, которую создали из-за существенного перекоса из-за нефтезависимости.

Их экономика значительно более зависима, чем российская. Данный проект в Саудовской Аравии провалили по всем параметрам и теперь, как любая нефтезависимая страна, они крайне болезненно реагируют на все колебания энергорынка. Собственный рынок страны в отличие от России мизерный. Они сами не могут потребить то количество нефти, что производят, — отметил Климов, добавив, что в России могут потребить ту нефть, что производят.

Напомним, со слов наследного принца, спрос на нефть в мире будет ежегодно расти до 2030 года темпами на 1-1,5%, а позже Россия и Китай исчезнут как производители нефти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

council.gov.ru — Пресс-служба Совета Федерации РФ/коллаж

#россия

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.