Крымский сенатор объяснил заявление властей о недопуске кораблей НАТО в Азовское море

В Совете Федерации прокомментировали заявление крымских властей об исключении возможности появления кораблей НАТО в Азовском море.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов заявил, что проход кораблей НАТО в Азовское море без согласия России невозможен.

Корреспондент издания iReactor в беседе с членом Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым выяснил, с чем связано данное заявление крымских властей.

Это не позиция крымской власти, это регулируется договором 2003 года, который определяет статус Азовского моря как внутреннего моря РФ и Украины. В договоре четко прописано, что проход иностранных военных кораблей в Азовском море возможен только по согласию обеих сторон, — отметил Цеков.

Что касается украинских и российских судов, они спокойно могут проходить в определенном порядке для пересечения Керченского пролива, действующем для всех кораблей. Но по поводу иностранных кораблей – только по согласию и России, и Украины.

Согласие РФ на проход военных кораблей НАТО в Азовское море, можно сказать со 100-процентной уверенностью, не будет дано. Нечего им в Азовском море делать! — заключил крымский сенатор. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

facebook.com — Министерство обороны РФ

#нато
#россия
#азовское море

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.