Как выглядели известные женщины-политики эпохи Путина в начале своей карьеры и как выглядят сейчас? Удивила только Валентина Матвиенко

За этими женщинами наблюдает вся страна. Мы регулярно видим их фамилии в новостях, а также смотрит на их фотографии с публичных мероприятий. Большинство из них в политике очень долго. Как менялся внешний облик этих женщин, их стиль? Давайте посмотрим. 

Наталья Поклонская, 38 лет

Наталья Поклонская стала медийной фигурой в 2014 году на посту прокурора Крыма. Тогда ролик с характерным названием «Няш Мяш» широко разошелся по Сети, особенно полюбился образ прокурора в Японии.

После должности прокурора Наталья стала депутатом. Эти 4 года не сильно ее изменили (кстати, сложно поверить, что на том известном ролике ей уже 34 года).  Наталья несколько раз экспериментировала с прической и стилем, но по-прежнему выглядит очень моложаво.

Ольга Голодец, 56 лет

Ольга Голодец в политику пришла в 2001 году — работала заместителем  губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам. В Москву перебралась позже — в 2010 году была в команде Собянина, а с 2012 года возглавляет пост заместитель председателя правительства Российской Федерации. К сожалению, ее ранних фото в Сети нет. Но, судя по всему, особой трансформации стиля не было. Одевается Ольга всегда весьма элегантно и стильно (черный пиджак, нитка бус, блузка), своей любимой прическе и цвету волос не изменяет.

Татьяна Голикова, 52 года

А вот у Татьяны Голиковой были достаточно забавные модные поиски себя. Голикова пришла в политику в июне 1999 года, когда стала заместителем министра финансов Кудрина – тогда ей было 33. С тех пор она прошла через должность главы Минздрава и пять лет руководила Счетной палатой. А теперь снова курирует здравоохранение и социалку в кресле вице-премьера.

Интересно, что Голикову не раз называли самым красивым министром и включали в различные списки самых красивых женщин. Но некоторые ее «выходы» очень удивляют. Например, как вам образ блондинки во всем розовом?

Над стилем Татьяны часто шутили, потому что порой она позволяла себе вольности вроде мини-юбок и декольте. А в начале карьеры была очень скромной девушкой. Вот такая трансформация получилась:

Валентина Матвиенко, 69 лет

На рубеже 90-х и нулевых в правительстве сменилось четыре шефа – Примаков, Степашин, Путин и Касьянов, но вице-премьером по социальным вопросам оставалась незыблемая Валентина Матвиенко. После этого — 8 лет на посту губернатора Санкт-Петербурга. Восьмой год восседает во главе Совета Федерации. Таким же непотопляемым остался и стиль Матвиенко (разве что прошла мода на «химию»). Сравните эти фотографии — даже макияж один и тот же! И сережки.

Эльвира Набиуллина, 54 года

Эльвира и стиль — вещи из разных галактик. Руководителя Центробанка явно интересуют другие вещи. Свою карьеру она начала в 1999 году на должности вице-президента Центра стратегических разработок под началом у Германа Грефа. В 2000-м стала замещать его уже на посту министра экономики, а в 2007-м сама возглавила это ведомство, а потом и Центробанк.

На фото слева ей 36 лет, а как будто только со школьной скамьи (и какие-то ассоциации про Гарри Поттера тоже всплывают). Эльвира Сахипзадовна явно относится к категории женщин, которым некогда тратить время на подбор одежды. Даже стилистов нанимать некогда.

Да, теперь она выглядит ярче, чем в начале карьеры. Даже была замечена в брендовых вещах.

Элла Памфилова, 65 лет

В 2000 году в возрасте 36 лет она сражалась с Путиным и еще десятком кандидатов за пост президента. Первопроходец. Памфилова стала седьмой и потом почти все годы путинского правления занималась вопросами гражданского общества и правозащиты.

С 2016-го она возглавляет Центризбирком. Стиль Эллы Александровны за эти годы не поменялся.

Ирина Хакамада, 63 года

В отличие от всех своих коллег, время как будто не властно над Ириной Хакамадой. Политический путь она начала в конце 90-х годов. В начале нулевых она возглавляла «Союз правых сил» и была вице-спикером Госдумы. Ее прочили в политики XXI века и выбирали женщиной года. В 2004-м она соперничала с Путиным на президентских выборах и вышла с четвертым результатом из шести (за нее было отдано 3,8% голосов – это пока рекорд для женщин-кандидатов).

 

В 2016-м на выборах в Госдуму попыталась вернуться с «Партией Роста», но безуспешно. Сейчас Ирина Муцуовна не занимается политикой. Она дает мастер-классы, выпускает книги, дает многочисленные интервью. Выглядит стильно и молодо. Всем бы так!

Ирина Яровая, 51 год

В начале нулевых 35-летняя Яровая с заочным юридическим образованием и прокурорским прошлым возглавляла фракцию партии «Яблоко» на Камчатке. Была даже заместителем Явлинского и безуспешно прорывалась в Государственную думу. Не взяли.

А в 2007-м вступила в «Единую Россию» и наконец стала депутатом. Деятельная Яровая стала одной из самых одиозных фигур в российской политике (тот самый «Пакет Яровой»). Стиль Яровой за эти годы претерпел сильные изменения. Вот как она выглядит сейчас:

А вот как выглядела до Госдумы:

Елена Мизулина, 63 года

В 1999 году она во второй раз подряд избралась в Госдуму от «Яблока». Через пару лет она уже состояла в «Союзе правых сил», а в 2007-м влилась в ряды справороссов. Сейчас Мизулина — яростная противница геев и иностранных усыновителей. Она занимается конституционными вопросами в сенате.

Похоже, что внешний вид не очень беспокоит Мизулину — выглядит она, мягко говоря, не очень ухоженно. Ни макияжа, ни интересной прически. Причем даже в 48 лет она уже выглядела на все 60.

Людмила Нарусова, 67 лет

Вдова Анатолия Собчака и бывшее доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина сейчас мягко критикует власть. Сегодня она сенатор от Тувы и осторожный критик политической системы, которую называет «диктатурой чиновничества». Стиль Нарусовой, как и многих других женщин-политиков, не претерпел значительных изменений. Обратите внимание — даже тени на глазах похожего оттенка. Вот это постоянство.

 

Источник: gubdaily.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.