Дмитрий Гусев: как пройти «железную» дистанцию

В уходящем году председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев стал «железным человеком» — впервые финишировал в гонке серии Ironman. Он поделился с Finparty впечатлениями о состязании и подготовке к нему.

Соревнования по триатлону Ironman состоят из трех этапов. Сразу после заплыва почти на 3,9 километра участники состязания совершают 180-километровый заезд на велосипеде, а затем забег на марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров. На перерывы времени нет — на все этапы отводится до 17 часов в зависимости от профиля трассы. Действительно задача для «железных» людей!

Ранее Дмитрий Гусев участвовал в аналогичных соревнованиях, только с дистанциями вдвое короче. А в октябре этого года впервые отправился на полную гонку Ironman, старт которой состоялся в небольшом городе Калелья недалеко от Барселоны.

«После прохождения полной дистанции приходит осознание, что здесь нет абсолютно ничего невозможного, как могло показаться вначале», — рассказывает банкир. По его мнению, дойти до финиша при определенных усилиях сможет любой желающий, если поставит себе четкую цель. Основной вопрос — в количестве времени и энергии, затраченных на подготовку.

Успешное прохождение «железной» дистанции принесло радость и огромное удовлетворение, но Дмитрий Гусев не планирует останавливается на достигнутом. Он допускает, что продолжит участвовать в подобных соревнованиях, хотя и признает, что семья сильно за него переживает. Все-таки нагрузки в таких состязаниях высокие.

Несколько лет назад для подготовки к Ironman банкир начал активно заниматься спортом и построил распорядок дня так, чтобы получалось регулярно уделять время тренировкам. Где бы он ни находился, одним из правил стало поддержание хорошей физической формы. Выяснилось, что время на подготовку есть всегда и везде, вопрос только в правильной организации своего графика.

«То время, которое я трачу на физкультуру, помогает быть более организованным в рабочем процессе, — подчеркивает председатель правления Совкомбанка. — Спорт позволяет отключить голову от текущих насущных проблем».

Наш собеседник уверен, что любая физическая нагрузка выполняет важную функцию — разгружает мозг, снижает уровень стресса и дает необходимые эндорфины. После занятий появляется возможность вернуться к работе с новыми силами и энергией.

«Все, что нужно для начала, — сделать первый шаг, потратив на него от двух до шести недель, — дает совет Дмитрий Гусев. — В это время ты заставляешь себя заниматься спортом и пока еще не получаешь удовольствия. Но рано или поздно ты становишься зависимым в хорошем смысле и начинаешь испытывать положительные эмоции от тренировок. Это того стоит». 

Источник: finparty.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.