Минфин США снял санкции с Русала

Минфин США снял санкции с компаний Русал, En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства. В ведомстве при этом отметили, что все санкции в отношении самого Дерипаски остаются в силе. Решение о снятии ограничительных мер принято в соответствии с поданным конгрессу уведомлением.
 
О планах снять санкции против российских компаний стало известно 19 декабря. Уточнялось, что рестриктивные меры будут отменены в течение 30 дней.
 
В числе условий для восстановления Русала в правах была отставка председателя совета директоров Маттиаса Варнинга и лишение Дерипаски возможности назначать членов совета директоров.
 
En+ вместе с UC Rusal попали под санкции Минфина США, введенные 6 апреля. Им запрещено экспортировать свою продукцию на американский рынок (основной для российского алюминия) и вести бизнес с американскими резидентами. Позднее власти США объявили, что снимут ограничения в случае, если Дерипаска снизит свою долю владения в En+ до 40 процентов. Бизнесмен вышел из управляющих органов En+ и UC Rusal, также компании ведут переговоры с Вашингтоном о передаче пакета Дерипаски в доверительное управление.

Источник: metaprom.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.