ВКС РФ в 2019 году получат новый комплекс «Витязь»

Москва, 30 декабря. Воздушно-космические силы России получат новейший зенитно-ракетный комплекс «Витязь» в 2019 году в числе других современных вооружений.

О планах по поставкам новейших вооружений в российскую армию рассказали в оборонном ведомстве РФ. Так, по данным министерства обороны, в 2019 году ВКС получат ЗРК С-350 «Витязь», а также около 10 зенитных комплектов «Панцирь-С» и С-400.

Напомним, «Витязь» представляет собой самоходную ракетную пусковую установку, которая работает в комплексе с радаром и командным пунктом. Как подчеркивает «Газета.ру», радиолокатор ЗРК «Витязь» — полностью автоматический, с решением задач обнаружения, захвата целей на сопровождение, пуска ракет и с выдачей соответствующей информации на отдельно находящийся пункт боевого управления, где есть боевой расчет. Боевой расчет, в свою очередь, выполняет функции контроля и принимает решение на обстрел цели. Таким образом, вероятность поражения военных, обслуживающих комплекс, минимальная, поскольку они работают на удалении от локатора и пусковых установок.

Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, в армию в будущем году поступят также два полковых комплекта С-400. В Минобороны напомнили, что в уходящем году С-400 были поставлены в подразделения, базирующиеся в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградской и Калининградской областях, а также на Крайнем Севере.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.