С Кремля на ватрушке: площадки для нескучных каникул в Москве. ФАН-ТВ

Шоу-программы, зимние забавы и интерактивные спектакли — что интересного показывают в столице?

Еще в начале декабря городские власти начали готовить столицу к волшебному празднику, ведь в новогодние каникулы в город съезжаются жители со всех уголков страны и гости из зарубежья. В этом году новогодние выходные продлятся до 8 января. На Красной площади, по традиции, стоит елка, работают рождественская ярмарка и каток, а во всех парках проходят тематические гуляния. В этом году главный каток страны на ВДНХ разделили на два: «Ракета» и «Цветник». Тематика площадки — «Город зимы», со всеми зимними забавами и аниматорами. В отдельных павильонах можно поучиться керлингу, пройти мастер-классы и собрать команду для битвы в снежки.

«Москва шикарная! Где мы только не были: и на площади на Красной, и на Поклонной горе, и в Сокольниках. Сегодня у нас еще парк Горького. Везде необыкновенно красиво», — говорит Надежда Митрохина.

Одни идут за зимними забавами, другие тянутся к прекрасному. На время праздников посещение многих музеев столицы бесплатное, что вызывает заметный ажиотаж. Многочасовые очереди не останавливают ценителей искусства.

«Атмосфера новогодняя. Ровно два часа стоим. Мы сегодня в первый раз пришли», — говорят Альбина Баталова и Павел Малышев.

В парке Победы на Поклонной Горе москвичи и гости столицы могут скатиться на ледянках и ватрушках со стен Кремля. Уже четвертый раз здесь открывается площадка «Ледовая Москва». Более 40 объектов изо льда и снега, а главное развлечение для детей — горки. Помимо развлечений родители могут рассказать детям об истории. Тематика фестиваля в этом году — «Великие цивилизации». Из двух тысяч тонн льда скульпторы построили объекты мирового культурного наследия. Здесь и итальянский Колизей, и греческий Парфенон, и египетские пирамиды.

«У нас со всей страны, даже со всего мира здесь находятся люди, говорят все на разных языках, но самое главное, что все говорят на языке радости», — рассказывает Александр Ковтунец, автор и руководитель фестиваля «Ледовая Москва».

Фестиваль продлится до 13 января. С каждым годом его масштаб растет, организаторы увеличивают количество объектов.

«Мы под впечатлением большим! Приехали с семьей, дети в восторге, все отдыхают, веселятся. Все здорово здесь придумано, просчитано, для развития детей, для взрослых», — делится впечатлениями Дмитрий Чуршуков.

«Путешествие в рождество» — фестиваль, занявший главные площадки столицы. На сценах города разворачиваются сказки от европейских коллективов. В «Гостиной» у Тверской площади артисты Матиаса Мадсена Мунка из Дании показали интерактивное представление о королевстве «Филармония». В процессе спектакля детей познакомили со струнно-смычковыми инструментами: виолончелью, контрабасом, альтом и скрипкой. А тем временем на Манежной площади развернулись настоящие народные гуляния. Ряженые актеры водят хороводы и играют с детьми в фольклорные игры.

«Получаем нереальную отдачу. Потому что танцуют не только дети, но и взрослые, родители, прекрасные приезжие граждане, очень много иностранцев. И все получают колоссальное удовольствие и поднимают себе настроение. И просто дарят улыбки и добро друг другу», — говорит Федор Леонов, артист театра.

Отправиться в рождество можно будет до 13 января, спектакли уличных театров стартуют каждый час.

«Замечательно, очень нравится. Дети танцуют, поют, весело, согреваемся, как можем. Все прекрасно и очень нарядно. И людей сегодня не очень много, нас путали, говорили, что страшно выходить в центр Москвы», — говорит Ирина Железная.

На время праздничных выходных парковка в столице бесплатная.

Автор:
Татьяна Костянова; Дарья Шмелева; Игорь Веретин; Станислав Черушев

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.