Полезно знать: дороги, транспорт и парковки в рождественские каникулы в Москве. ФАН-ТВ

Один из главных православных праздников — Рождество Христово — верующие отметят сегодня ночью. В Храме Христа Спасителя на праздничное богослужение придут тысячи прихожан. Чтобы все могли попасть на службу, работу городского транспорта изменили.

Часть центральных улиц будет перекрыта. Движение ограничат по Соймоновскому проезду, а также на участке улицы Волхонки — до Ленивки. С 6 до 8 вечера здесь сможет проехать только общественный транспорт. Но без остановки «Метро Кропоткинская». А с 8 вечера до 3 часов ночи движение остановят полностью. По Елоховскому проезду от Новорязанской до Нижней Красносельской движение уже закрыли до 19 января.

В рождественскую ночь горожане смогут пользоваться метро, МЦК и пригородными электричками дольше обычного, наземный транспорт будет курсировать до трех часов ночи, подземка — до двух. Регулярные ночные автобусы сегодня работают как обычно.

У желающих перемещаться на личном авто сейчас тоже больше возможностей. Администрация города уверяет: невзирая на праздничные дни, снегоуборочная техника работает круглосуточно. Объезжать перекрытые дороги можно смело.

«Мне кажется, что чистят, в центре, по крайней мере, довольно хорошо. Только там, где паркуются — сложно. Там же постоянно запарковано. Я думаю, что здесь вопрос не в том, как чистят, а в том, как организовано. Чистить где-то невозможно, машины стоят всегда. А дорога в целом — нормально. Может, есть какие-то решения, вроде четные и нечетные дни парковки», — поделился автолюбитель Павел Кондрашов.

Сложностей с тем, где бросить машину, у водителей в ближайшие дни тоже не возникнет. На весь период праздников — до 8 января столичные парковки стали бесплатными. Однако чтобы встать на более удобное место, лучше приезжать в любую точку заранее.

«Естественно, в праздники стало заметно меньше машин. Парковка стала более доступная. Хотя я здесь припарковался со второго раза, но все-таки припарковался», — рассказал водитель Александр Сухов.

Автор:
Татьяна Костянова; Станислав Черушев

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.