Очередной фарс: экс-депутат Рады рассказал о самой грязной президентской кампании на Украине

На Украине официально стартовала избирательная кампания, выборы главы государства должны состояться в марте следующего года. Выдвижение кандидатов завершится 3 февраля.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко специально для Федерального агентства новостей спрогнозировал ход президентской гонки. По словам политика, кампания будет протекать максимально грязно. Он уверен: будут иметь место подтасовки и прочие фальсификации.

«Это будет очередной фарс действующего киевского режима. Я напомню, что президент был избран незаконно, как незаконно был избран и парламент. Как, собственно, будет незаконна и та кампания, которая будет разворачиваться. Она приведет к власти президента, который фактически будет вне закона. Кто бы это ни был», — рассуждает украинский политик.

Он также допустил, что кандидатов в президенты Украины могут атаковать националисты, как это неоднократно было ранее.

«Что касается самой кампании — будут выборы ради выборов. Она будет самой нечестной, самой грязной в истории современной Украины. Не исключаю, что в ее ходе могут появиться политические жертвы. Они могут возникнуть, когда кандидаты в президенты будут ездить по населенным пунктам», — заключил Алексей Журавко.

Напомним, согласно результатам социологических опросов, в настоящий момент рейтинг потенциальных кандидатов на пост президента возглавляет руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Действующий президент Петр Порошенко в свою очередь обладает рекордным антирейтингом. Большая часть украинцев не стала бы повторно голосовать за нынешнего главу государства. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что рано или поздно к власти в соседнем государстве придет адекватное руководство, способное к диалогу. Известный киевский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии ФАН в свою очередь заметил, что действующая украинская власть является недоговороспособной, аналитик сравнил ее с «отрезанным ломтем». После того, как произойдет ее смена, можно будет говорить о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Автор:
Михаил Блинов

Источник: riafan.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.