Клинцевич сравнил Трампа с героем Гоголя после заявления США о новом Договоре РСМД

Москва, 2 февраля. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон хотел бы заключить с Москвой новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Для того, чтобы согласовать решение, по мнению американского президента, нужно «собрать всех в большой и красивой комнате».

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич, комментируя высказывание Трамп, сравнил американского президента с героем Гоголя помещиком Маниловым.

«Не думаю, что президент США Дональд Трамп читал «Мертвые души» Николая Гоголя. Но большая и красивая комната, в которой он надеется собрать всех для заключения нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, — это такой же прожект,  как и каменный мост через пруд, который мечтал выстроить Манилов», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич обратил внимание на то, что отказ США от ДРСМД фактически делает невозможным заключение новых соглашений на эту тему между Москвой и Вашингтоном в обозримом будущем.

«Не собираюсь гадать, что стоит за словами Дональда Трампа: самообман или попытка ввести в заблуждение весь остальной мир.  Это не имеет никакого значения», — констатировал член Совфеда РФ.

Напомним, в субботу президент РФ Владимир Путин объявил о приостановке Москвой участия в ДРСМД. Это стало реакцией России на действия Вашингтона, ранее заявившего об отказе от соглашения.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, США впервые нарушили договор еще в 1999 году. 

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.