В Тверской епархии рассказали о доходах «священника от кутюр», который покупал Gucci

Из Instagram Баскакова

В Тверской епархии заявили, что протоирей Вячеслав Баскаков, который на своей странице в  Instagram выкладывал селфи с дорогими брендовыми аксессуарами, является настоятелем очень скромного прихода, на доходы от которого нельзя купить даже дизайнерскую пряжку.

«Там не бывает никаких крупных пожертвований. Это больничный храм, фактически часовня. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

Он отметил, что большая часть пожертвований идет на коммунальные услуги, зарплату работников и внутрицерковные нужды. СМИ сообщали, что священник якобы работает еще в епархиальной библиотеке, где получает большую зарплату.

«У нас библиотека не работает как стандартная светская библиотека, скорее, как архив. И зарплата там примерно равняется минимальному размеру оплаты труда. То есть не то, что на брендовую вещь, а даже на пряжку не хватит», — добавил Мищенко.

Вячеслав Баскаков публиковал в Instagram фотографии предметов одежды дорогих брендов. В частности, на его снимках были туфли и сумки Gucci, чемоданы и тапки Louis Vuitton. Позже он попытался объяснить свое поведение.

«Я прошу прощения у всех, кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви. Мне очень стыдно, и я несу полную за это ответственность. Я понесу епитимию, закрою Инстаграм, раз не умею вести себя скромно и адекватно», — написал он. 

Священник признал, что фотографии сделаны им, однако не все из вещей, запечатленных на них, принадлежат ему. 

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.