В Твери депутаты устроили скандал в баре, требуя снять колпак Санты с бюста Калинина

Со страницы бара «Калинин» «ВКонтакте»

В Твери группа депутатов устроила скандал в баре «Калинин», требуя снять шапочку Санта-Клауса с бюста советского деятеля Михаила Калинина, в честь которого с 1931 по 1990 год был назван город. Об этом пишет издание Tverigrag.Ru. 

В день инцидента в городе проходили торжества в честь 77-летия освобождения Калинина от фашистов. Зайдя в бар, группа мужчин, которые, как выяснилось впоследствии, оказались депутатами, выразили недовольство тем, что бюст Калинина наряжен в шапочку Санты и потребовали снять ее. Требование снять колпак не встретило отклика, тогда посетители стали потрясать депутатскими корочками. «Вы оскорбляете руководителя государства», — заявляли они. «Это его бюст», — пыталась успокоить посетителей девушка-официант. «Это его воплощение! Образ его», — сказал один из депутатов. «Если хотите, поставьте свой бюст, он у вас великолепный, — неожиданно предложил девушке первый. — И на него надевайте колпак». 

Позже издание связалось с одним из участников перепалки. Им оказался депутат муниципального совета Центрального района Санкт-Петербурга Сергей Малинкович. В разговоре с корреспондентом издания он заявил, что посетил бар «по жалобам граждан». «Мы написали жалобу. Считаем, что это недопустимо. Человек захоронен у Кремлевской стены, это один из руководителей нашего государства, и мы направим жалобу в администрацию президента. Нельзя издеваться над человеком, в честь которого был назван город», — заявил он. 

«Официантка сказала, что не понимает, на каком основании ей предъявляются претензии. Я ей объяснил, что как депутат я выражаю мнение избирателей. Я считаю, что любой воспитанный человек эту девку выдрал бы розгами за оскорбление», — сказал Малинкович. 

Владелец бара Максим Чистов заявил, что произошедшее вызывает у него по меньшей мере недоумение. «Это просто добрая предновогодняя традиция, никоим образом не глумление, не оскорбление памяти. Но больше всего меня возмутили не претензии к колпаку, а то, что эти мужчины начали размахивать, трясти своими депутатскими корочками. Это уже похоже на маразм, извините. Конечно, никакой речи о том, чтобы убрать новогоднюю шапочку с бюста, не идет. Она останется на месте», — заявил он. 

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.