The New Times за сутки собрало 4 млн рублей на оплату штрафа РКН

The New Times

Издание The New Times за сутки собрало 4 млн рублей на оплату штрафа 22,5 млн рублей, который должно выплатить за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор. 

«Много переводов по 50, 100, 200, 300 рублей — они шли прежде всего в первой половине дня. И почти всегда сопровождались записочками: „Только не сдавайтесь“, „120 руб — все, что мог, держитесь“, „Анапа вас слушает“, „Простите, что мало — пенсионерка“, „Поддержать The New Times“, „Мы в вас верим“, „Я ваш ровесник, держитесь“, „Спасибо, что вы есть“ и т. д. Понятно, что это люди небольшого достатка, пенсионеры. Они бояться вернуться туда, в тот оморок, где они прожили большую часть своей жизни. Мой низкий поклон этим людям, которые и так стеснены в обстоятельствах, но считают необходимым таким образом проголосовать за свободную и независимую журналистику», — написала главред издания Евгения Альбац в Facebook.

В Кремле посчитали «строго законным» решение о штрафе в 22 млн рублей для The New Times

Напомним, штраф был наложен, так как издание вовремя не уведомило Роскомнадзор о поступлении средств из «Фонда поддержки свободы прессы», через который осуществляется финансирование журнала. Как говорилось в пояснении The New Times, этот фонд в первую очередь собирает средства российских граждан путем краудфандинга, однако, так как он был признан иностранным агентом, его средства автоматически становятся «иностранными», то есть издание обязано было сообщить Роскомнадзор об их поступлении. Но этого сделано не было. «Банально пропустили», — объяснили в издании.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.