The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа

Со страницы Евгении Альбац на Facebook

Журнал The New Times при помощи краудфандинговой кампании собрал сумму, требуемую для оплаты крупного штрафа, наложенного за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор. 

Как написала в Twitter главный редактор издания Евгения Альбац, было собрано 24 млн 443 тыс. 900 рублей. На оплату штрафа требуется 22,5 млн рублей. «Мы смогли! Мы можем! Спасибо всем!» — написала Альбац. Что планируется делать с лишними деньгами, не уточняется. 

Напомним, штраф был наложен, так как издание вовремя не уведомило Роскомнадзор о поступлении средств из «Фонда поддержки свободы прессы», через который осуществляется финансирование журнала. Как говорилось в пояснении The New Times, этот фонд в первую очередь собирает средства российских граждан путем краудфандинга, однако, так как он был признан иностранным агентом, его средства автоматически становятся «иностранными», то есть издание обязано было сообщить в Роскомнадзор об их поступлении. Но этого сделано не было. «Банально пропустили», — объяснили в издании.

Вопрос о крупном штрафе для журнала задавали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Он ответил, что штраф был выписан в строгом соответствии с законом. 

Источник: znak.com

Гидра сайт

себе магазин или сайт сами: видеоуроки ещё дешевле

hydra2web24.com

Фасадный материал алюкобонд цена

фасадный материал

scity.com.ua

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.