The Bell назвал 5 условий, на которых Дерипаске и Вексельбергу разрешено поехать в Давос

С сайта экономического форума

Издание The Bell выяснило, на каких условиях совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, попавшие под санкции США, смогут принять участие в форуме в Давосе, которые будет проходить с 22 по 25 января. 

Со ссылкой на источники издание сообщает, что таких условий пять. Россияне из санкционных списков не должны проводить платежи, связанные с участием в форуме, через американские банки. Лица из санкционных списков никак не должны взаимодействовать с гостями или организаторами форума, имеющими американское гражданство. Для организации визита в Давос россиян из санкционных списков не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

Организаторы форума также не будут помогать попавшим под санкции с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду. Кроме того, попавшие под санкции не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями.

В ноябре СМИ писали, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. По сведениям прессы, это связано с обеспокоенностью международных организаций из-за американских санкций, введенных против российских предпринимателей в апреле этого года. 15 декабря ТАСС, ссылаясь на источник в правительстве, сообщил, что организаторы Давосского экономического форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. «Официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума», — сообщил ТАСС источник в правительстве РФ. Состав делегации будет определен позднее.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.