Спикер МИД Мария Захарова не увидела конфликта интересов в своем участии в «Дачном ответе»

Со страницы Марии Захаровой на Facebook

Официальный спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова не увидела конфликта интересов в том, что приняла участие в программе НТВ «Дачный ответ» и приняла в подарок павильон на дачном участке, который в рамках программы оформили в стиле русской усадьбы. 

В интервью изданию The Insider Захарова заявила, что в передаче выступала не в роли госслужащего, а в «роли дочери». Она подчеркнула, что дача принадлежит ее родителям. «Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?» — сказала Захарова. Также она сообщила, что получила у руководства в МИДе разрешение на участие в передаче. 

Спикер МИДА заявила, что ведет «такую же жизнь, как миллионы других россиян». «Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в „Пятерочке“, „Ашане“, „Магните“, для дачи и ремонтов покупаем все в „Леруа“. Одежда отечественная. Отдыхаю в России… Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки и что я могу позволить себе, а что нет», — заявила Захарова. 

Ранее стало известно, что семья Захаровой поучаствовала в телепередаче «Дачный ответ» на НТВ. Команда проекта построила на их участке новый дом и обставила его антикварной мебелью, что неоднозначно было воспринято зрителями, пишет Lenta.Ru.

 «Жители российских бараков рады за Марию Захарову и за помогающий „нуждающимся“ людям „Дачный ответ“!!!» — иронически отметил пользователь Twitter Сергей Смирнов. Один из юзеров назвал новый дом Захаровых попыткой коррумпировать сотрудницу МИД.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.