Следственный комитет прекратил дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского

Со страницы Вадима Ампелонского в Facebook

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского по делу о растрате бюджетных средств. Кроме того, дела прекращены и в отношении начальника правового управления ведомства Бориса Единина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова, пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Все трое были фигурантами дела о растрате более 58 млн рублей из бюджета. Уголовное дело в отношении работников Роскомнадзора было возбуждено СКР еще в сентябре 2017 года. Первоначально дело возбуждалось по статье 159 УК РФ «Мошенничество», позднее его переквалифицировали на 160 УК РФ «Растрата». Поводом для его возбуждения стало фиктивное, по версии следствия, трудоустройство сотрудников ГРЧЦ, подконтрольного Роскомнадзору.

По уголовному делу также проходили гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева (ей СКР инкриминировал растрату в особо крупном размере) и еще 15 человек. Ампелонскому в окончательной редакции вменялись два эпизода растраты на сумму около 6 млн рублей, а Весельчакову — на сумму 10 млн рублей.

В конце сентября, в связи с тем что закончилось предварительное следствие по делу, всем фигурантам была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, в том числе вернувшемуся на работу в РКН Ампелонскому. Фигуранты и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 80 томов. Однако позднее следствие вернулось на стадию допросов, позже было принято решение о закрытии уголовного дела.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.