Российский генерал-майор не смог возглавить Интерпол, должность досталась корейцу

Из Twitter Интерпола

Новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чен Янг. Об этом сообщается в официальном Twitter организации.

Напомним, что еще одним претендентом на эту должность был россиянин — генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Западные СМИ, несмотря на многочисленные возражения, называли Прокопчука фаворитом.

Против того, чтобы российский офицер возглавил Интерпол, выступали сенаторы США, Украина и Латвия, угрожавшие выйти из Интерпола в случае, если Прокопчук станет президентом ведомства, депутаты Европарламента, а также бизнесмены из «списка Титова».

Президентом Интерпола может стать российский генерал. Почему против него США, Украина и политэмигранты?

Сегодня также стало известно, что российские правозащитники подписали открытое письмо, в котором призывали не допустить назначение Александра Прокопчука. По словам авторов письма, устав Интерпола запрещает использовать механизмы организации в политических целях, чем по их мнению, Россия регулярно пользуется.

Добавим, что президент Интерпола избирается сроком на два года. Предыдущий руководитель организации Мэн Хунвэй подал в отставку после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.