После гибели вице-спикера красноярского парламента завели дело о доведении до самоубийства

Наиль Фаттахов

В Красноярске по факту гибели вице-спикера регионального парламента Алексея Клешко возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Об этом сообщают «Коммерсантъ» и местное издание ngs24.ru.

Следствие склоняется к версии, что уход из жизни Клешко был добровольным. Ключами, которые были при погибшем, следователи открыли дверь его квартиры на 12-м этаже. Там были найдены предсмертные записки, которые направлены на графологическую экспертизу. Содержание записок не раскрывается. Также сообщается, что предсмертная записка была найдена в рабочем кабинете политика. Перед смертью Клешко был дома один.

Представители правоохранительных органов уточняют, что возбуждение дела по указанной статье Уголовного кодекса дает им больше возможностей для выяснения всех обстоятельств трагедии.

О гибели Клешко стало известно утром 19 ноября. Тело 48-летнего вице-спикера Заксобрания Красноярской области было обнаружено рядом с его домом по улице Декабристов в Красноярске. Предположительно, он выпал из окна или балкона своей квартиры. Последний пост в социальных сетях Алексея Клешко посвящен посещению Успенского монастыря.

Журналист Дмитрий Полушин в соцсетях отметил, что Клешко периодически терзала депрессия. Несколько лет назад у вице-спикера умерла мама, семьи и детей у политика не было.

«В сегодняшней трагедии я упрекну многих людей, которые считали себя близкими людьми, друзьями Алексея Михайловича. Я не знаю причин случившегося. Вы, друзья, должны были почувствовать его состояние и быть рядом. Лет пять назад он делился со мной, что его периодически душит депрессия — от одиночества, от того, что никого нет рядом, ни семьи, ни детей. Я ведь не один об этом знаю. Все его друзья видели, как временами ему тяжело», — написал он на своей странице в Facebook.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.