Иркутскую чиновницу заподозрили в том, что она назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней»

YouTube

В Иркутской области ведется разбирательство в связи с появлением в интернете аудиозаписи, на которой предположительно глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается о пострадавших от наводнения людях, называя их «быдлом» и «бичевней». То, что на аудиозаписи голос чиновницы, подтвердила РЕН ТВ независимая экспертиза. Сама Алашкевич назвала аудио фальсификацией.

Звукозапись, где женский голос в грубой форме оценивает жертв паводка, появилась в соцсетях и телеграм-каналах несколько дней назад. Героиня ролика комментирует приезд Путина в Тулун и реакцию людей на встречу с президентом.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит она.

Далее женщина уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения. «Они сидят в тепле, ***** (женщины с низкой социальной ответственностью), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучит на аудиозаписи.

Женщина также жалуется, что губернатор дал ей указание ехать в Тулун. «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…» — слышно на записи.

После того как звукозапись распространилась по соцсетям, Алашкевич сообщила, что в рамках назначенной губернатором проверки проводится экспертиза голоса. При этом, по данным «МК-Байкал», чиновница обвинила в сливе аудиозаписи оператора и фотографа пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина, проработавшего в «сером доме» 11 лет. Его вынудили уволиться, кроме того, Шудыкина уволили из «Областной газеты».

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

Телеканал РЕН ТВ инициировал независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич. Эксперт по просьбе телеканала также составил психологический портрет чиновницы. «Человек достаточно неуравновешенный, нервный. Человек суетящийся, мало уверенный в себе», — заявил он.

После этого в разговоре с РИА «Новости» Алашкевич заявила, что указанная запись «является фальсификацией».

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. При наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тыс. человек. В конце июля Иркутскую область накрыла вторая волна мощного паводка.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.