Адвокат: задержанный Иван Голунов больше суток «не ел и не спал»

Специальный корреспондент «Медузы» Иван ГолуновСо страницы Ивана Голунова на Facebook

Адвокат задержанного по подозрению в производстве и сбыте наркотиков спецкорра «Медузы» Ивана Голунова Дмитрий Джулай заявил, что его подзащитный не спал и не ел больше суток.

«Иван был задержан вчера. С 14:00 часов он ничего не ел, не спал, поэтому будем просить перенести [очную ставку] на следующие сутки. Потому что он уже практически на стуле не сидит от усталости. <…> Он сейчас уже очень плохо соображает, что происходит», — сказал Джулай, пояснив, что будет ходатайствовать о переносе второй очной ставки с полицейским.

Адвокат отметил, что сотрудники конвойной службы, по словам адвоката, отказались передавать еду задержанному Голунову. Журналист Илья Барабанов написал в Twitter, что конвой в УВД ЗАО согласился принять средства личной гигиены и одежду.

Также Джулай добавил, что из-за внимания прессы к ситуации следователь согласился взять смывы с рук и срезы с ногтевых пластин Голунова для проверки на наркотики. 

При задержании журналисту в этом было отказано. Все происходящее со спецкорром «Медузы» защитник назвал «провокацией». 

В МВД признали, что снимки «нарколаборатории» были сделаны не дома у журналиста Голунова

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Руководство «Медузы» связывает преследование своего сотрудника с его профессиональной деятельностью.

Ранее в ГУ МВД по Москве признали, что только одна из девяти опубликованных на их сайте фотографий сделана в квартире Голунова. Остальные снимки сделаны во время оперативных мероприятий «по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный».

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.