За атакой на Huawei стоят «Пятиглазые»

Очень интересный и обстоятельный материал Sydney Morning Herald, который практически со 100% вероятностью является согласованным "сливом" австралийских спецслужб.

Суть материала:

— Спецслужбы "Пятиглаз" (Великобритания, США, Австралия, Канада, Новая Зеландия) приняли совместное решение убить (так и сказано в тексте — "убить") Huawei;

— Канадского премьера Трюдо вызвали на совещание к "Пятиглазам" и объяснили ему ситуацию (т.е. фактически вручили "ценные указания");

— Против Huawei разработан план полного выдавливания из мировой (как минимум, западной) экономики и это исключительно политическое решение не имеющее никакого отношения к иранским санкциям;

— Против Китая применяется тот же "шаблон", который был применен против России и был признан "успешным опытом".

Отлично. Теперь это можно показывать нашим либералам-западникам, которые что-то там пищат про свободный рынок и международную конкуренцию. Если кто-то вдруг имеет шанс выиграть конкурентную борьбу на рынке у наших западных партнеров, то "Пятиглазы" просто собираются на совместный ужин и решают эту компанию-выскочку просто "убить". А предлог для "убийства" — найдется.

Еще это большой привет господину Кудрину, который считает, что эффективность внешней политики определяется снятием санкций и другим политикам-бизнесменам, которые бубнят про "а вот если бы мы не брали Крым". Вот смотрите, Китай никакого Крыма, то есть Тайваня не возвращал (хотя имеет право и возможность). Внимание вопрос: ему это помогло? Нет. ZTE почти убили, Huawei — убьют, и это только начало.

А еще это просто прекрасный фактор для российско-китайских отношений. Так-то некоторые несознательные представители наших прекрасных китайских партнеров, по сильно неофициальной информации, иногда, кое-где, порой, (не часто и тихо-тихо, почти полунамеком) заводили шарманку на тему того что у них-то с Западом (в отличие от нас — неуравновешенных северных варваров) все — ровно и спокойно, и значит это Китай России нужен больше, чем Россия Китаю.

Ну вот, теперь у всех примерно одинаково "неровно", а дальше будет еще "неровней", что хорошо стимулирует прогресс в двусторонней повестке.

ПС.

Я по привычке посмотрел, кто там владельцы у Sydney Morning Herald, и на третьем шаге копания нашел private equity фирму выходцев из Citigroup (CVC), а в руководстве головного холдинга — Питера Костелло (экс-зам-главы правоцентристской Liberal Party of Australia), что резко увеличило шансы именно на то что этот текст является "программным" вызовом в адрес тов. Си, который специально сделан публично, отмечает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.