Тихий океан без американского берега

Это случилось автоматически, поскольку ранее его ратифицировали первые шесть государств — Япония, Мексика, Сингапур, Новая Зеландия, Канада и Австралия. Вьетнам завершил эту процедуру чуть позже, и там документ начнет действовать с 14 января следующего года. Ещё четыре страны, входящие в объединение — Бруней, Малайзия, Перу и Чили — пока тормозят. Для них документ вступит в силу через 60 дней после ратификации. 

Сделка, подписанная в марте после выхода США из ТТП, предусматривает отмену или существенное снижение пошлин и других барьеров на пути движения товаров, капиталов и технологий внутри объединения, а также ставит перед собой цель улучшить условия для инвесторов и повысить меры по защите интеллектуальной собственности.

***
То есть всё согласно учению тов. Путина: унификационная глобализация «одна на всех» не удалась, пришёл черёд региональных коопераций по конкретным интересам. Причём не потому что так положено по единственно верной религии глобализма, а потому что рационально. 

А сам-то по себе колхоз — дело добровольное. 

Вот Трамп из этого ТТП едва ли не первым делом свалил — и был весьма прав с точки зрения своих избирателей из «ржавого пояса». Ему вот ещё товарных потоков оттуда не хватало, ага.

Далеко не всё, что полезно глобальным элитам нужно простому американскому реднеку. Этот факт, отмечает ТГ-канал "НеВротик".

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.