Словакия как пример политической шизофрении

Словацкий газовый оператор Eustream открыт для нового сотрудничества, сообщила компания в четверг в ответ на запрос РИА Новости об отношении к идее возможного строительства второй ветки газопровода «Турецкий поток» с её прохождением через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Напомним, что в четверг «КоммерсантЪ» опубликовал сообщение о том, что поставки газа в рамках проекта «Турецкий поток» могут пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Из опубликованных в октябре-ноябре материалов газотранспортных операторов этих стран в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) следует, что «Газпром» выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке «Турецкого потока».

***
Самое смешное, что параллельно этому президент Словакии Андрей Киска заявил, что газопровод «Северный поток-2» преследует исключительно политические цели. С таким мнением он выступил на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. 

При этом в октябре глава МИД Словакии Мирослав Лайчак уже высказывал отношение Братиславы к газопроводу. Тогда он отметил, что для страны важно, чтобы проект не ослабил европейскую энергетическую безопасность, а Словакия после его запуска не утратила своей транзитной роли.

Вот. Ну и сколько же им всем цена в базарный день? — задает справедливый вопрос ТГ-канал "НеВротик".

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.