Счетная палата рассказала о выделении средств резервного фонда без экономических обоснований

Решения о выделении средств из резервного фонда правительства, как правило, принимаются без финансово-экономических обоснований, сообщила пресс-служба Счетной палаты.

«Так, решения о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда, как правило, принимаются в отсутствие финансово-экономических обоснований, только на основании обращений высших должностных лиц субъектов, содержащих обязательства региона по реализации мероприятий, на которые планируется запрашиваемые средства», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что некоторые мероприятия, на которые выделялись средства в прошлом году, не были реализованы, несмотря на гарантии высших должностных лиц.

«Кроме того, в ряде случаев при подготовке материалов, обосновывающих размер запрашиваемого объема бюджетных ассигнований, регионами необъективно оценивалась стадия готовности объектов, на которые выделялись средства резервного фонда», — пишет Счетная палата.

Аудитор Максим Рохмистров считает, что «отсутствие ответственности за достоверность подготавливаемых предложений об использовании резервного фонда со стороны субъектов влечет риски недостижения заявленного результата».

В 2017 году общий объем резервного фонда правительства составил 209,3 млрд рублей. Из него было выделено 193,6 млрд рублей, а использование выделенных средств составило 184,3 млрд рублей.

Источник: rns.online

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.