Половина граждан России может только есть и покупать одежду

Половина России может только есть и покупать одежду — приобретение товаров длительного пользования для 48% россиян представляется невозможным ввиду финансового положения. Это и многое другое можно узнать из очередного доклада Росстата, пишет ТГ-канал "Медиатехнолог". 

Те же, кто всё-таки «замахивается» на какой-то иной уровень жизни — попросту начинают брать кредиты. Самые многочисленные группы таких граждан наблюдаются среди молодых семей и неработающих пенсионеров.

И такая ситуация опасна в масштабах всей страны по целому ряду причин: как отмечает сотрудник Института социального анализа РАНХиГС, это не оставляет возможностей для какого-либо развития, получения образования, отдыха и улучшения здоровья.

В целом, кажется, что за «саморегулирующейся» экономикой все же стоит некий злой гений — чудесным образом некая средняя зарплата в любом городе равна некоей средней цене аренды квартиры, что вынуждает работать обоих (например, молодая пара). И платить больше невыгодно даже не потому, что «жалко», и хочется оставить себе — просто если бы прямо сейчас все зарплаты выросли в несколько раз, численность рабочей силы мгновенно упало хотя бы за счет миллионов женщин, ушедших из уборщиц и продавщиц на куда более приятную должность домохозяйки.

Кстати, согласно опросу 27% россиян свободно позволяют себе в том числе и товары длительного пользования, но не могут купить автомобиль, дачу и тп, и лишь 3% способны купить все, что считают нужным.

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.