Пенсионной реформой правительство подставило Путина

Уходящий год, вроде бы несмотря на яркие события и громкие скандалы, оказался весьма скучным. Год без надежд. На этом фоне пенсионная реформа, упакованная чиновниками в яркие обещания сделать жизнь россиян еще лучше, сломала хрупкую надежду человека на Государство. Рейтинги и первых лиц, и государственных институтов полетели стремительно вниз.

Пенсионная реформа отобрала у власти волшебное свойство (которое много лет помогало режиму) под название сакральность. Власть не защитила, отобрала у "униженного и оскорбленного" россиянина социальный пенсионный пакет. Который сам по себе чудовищно грустный и скудный. Но наличие такого пакета было предельно важно для многих  — он содержал право человека немного пожить для себя и взять от жадного и наглого государства небольшую горсточку монет для прожития себя и своих родственников. 

Богатое и сытое государство с его пухлыми краснощекими чиновниками просто отобрали гробовые копейки, не предложив ничего взамен,кроме права еще немного потрудиться. Люди обиделись сильно, затаили ненависть. 

Особенно им стало обидно, что они как избиратели  составляли тот самый атомный электорат Президента. Они голосовали за Путина. А Президент не стал для каждого из них защитником. И это ощущение брошенности сильно изменило и настрой, и поведение. 

Пенсионная реформа в той форме как она была разработана и протащена правительством Медведева оказалась мягко сказать неудачной и не умной. Пенсионная реформа могла бы явиться драйвером развития, в том числе здравоохранения, фармы, качества  условий труда и жизни, переформатирования всей социальной политики. Но правительство Медведева решило ограничиться фискальными мерами. Которые не требуют ни ума, ни управленческого таланта. Денег нет -это уже давно личный лозунг презрения  премьера Медведева в отношении простых людей .

Правда, в этот раз премьер серьезно испортил социальную карму Президенту. Сильным ударом для власти стал и отказ от проведения референдума по пенсионной реформе, который был воспринят как слабость. Последствия пенсионной реформы еще долго будут создавать негатив, фактически усугубляя турбулентность для власти. Доверие власти и народа нарушено и не ясно как оно будет восставновлено, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.