МВФ будет финансировать Украину на военном положении

Украина может надеяться на получение кредита в объёме $3,9 млрд по программе stand by в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году и введённое Петром Порошенко военное положение тому не помеха. Об этом говорится в распространённом 26 ноября заявлении фонда.

«Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации», — сказано в распространённом заявлении постпреда представителя МВФ на Украине Йосты Люнгмана.

Накануне киевская хунта приняла ряд решений по повышению тарифов ЖКХ, что соответствует требованиям МВФ по новой программе кредитования. В частности, с 1 ноября на 23,5% повышены цены на природный газ для населения и предприятий.

Проведение выборов во время военного положения – политический нонсенс. Однако Запад всегда закрывал на это глаза, руководствуясь политической целесообразностью и двойными стандартами, что наглядно продемонстрировал на примере ряда закредитованных МВФ коррумпированных режимов стран Африки и Латинской Америки.

Накануне, 25 ноября Пётр Порошенко устроил провокацию в Керченском заливе, отправив на прорыв российской морской границы три корабля ВМС Украины. Используя пленение этих судов вместе с экипажами, 26 ноября он провёл через Верховный совет («Верховную Раду») решение о введении с 28 ноября военного положения в нескольких областях юго-востока Украины, включая Луганскую и Донецкую.

Украинский боксёр и, по совместительству, киевский градоначальник Виталий Кличко сообщил, что «в столице, как и в других регионах, создан совет обороны города». Полиция переведена на усиленный режим несения службы.

Кроме того, 26 ноября Порошенко провёл решение о назначении на 31 марта президентских выборов. По мнению ряда украинских политологов, рейтинг олигарха настолько низок, что при минимальной прозрачности выборного процесса даже чрезвычайные меры не помогут ему повторно узурпировать президентское кресло.

В тот же понедельник 26 ноября Порошенко выступил со специальным телеобращением, в котором со ссылкой на некий «таинственный документ» заявил: «Разведывательные данные говорят о серьезной угрозе операции на суше против Украины».

И также 26 ноября о якобы готовящейся российской интервенции рассказал в ООН постпред киевской хунты Владимир Ельченко: «По имеющимся оперативным данным, есть явная угроза вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска, дальнейших агрессивных действий и провокаций со стороны пограничной службы РФ, ФСБ и ВМС России».

В то же день, 26 ноября «радовцы» приняли обращение к Европарламенту, ООН и другим международным организациям и парламентам "в связи с очередным актом агрессии" России против Украины, запросив военную помощь и военное присутствие иностранных государств в Чёрном море. При этом они не обошли вниманием и проект «Северный поток-2».

С понедельника украинские власти стали высылать граждан России. При этом принудительная депортация осуществляется не в Россию, а в Белоруссию. Госпогранкомитет союзной республики уже оформил около полусотни россиян, прибывших из Киева в минский аэропорт.

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.