Матвиенко обратилась к гражданам Грузии

Россию и Грузию объединяют многовековые узы дружбы, нагнетание антироссийской истерии в грузинском обществе на руку деструктивным и глубоко антигрузинским элементам, заявила в ходе заседания Совета Федерации его спикер Валентина Матвиенко.

«Нас объединяют многовековые узы дружбы, а также братство по оружию …и сегодня хочется сказать гражданам Грузии: не дайте радикалам-русофобам каким бы то ни было внешним силам отнять у нас наше общее прошлое, наше мирное будущее. Власти Грузии, считаю, должны быть последовательными и дать решительный отпор разного рода провокаторам, действия которых дискредитируют саму Грузию в глазах международного сообщества», – сказала Матвиенко.

Нагнетание антироссийской истерии в Грузии на руку деструктивным антигрузинским элементам и разного рода третьим силам, отметила спикер Совета Федерации.

«Мы абсолютно уверены в том, что нагнетание антироссийской истерии в грузинском обществе на руку деструктивным и в этом смысле глубоко антигрузинским элементам, а также разного рода третьим силам, цель которых – и не только на Кавказе – разделять и властвовать …Народы наших стран связывает многовековая история, и никому не позволительно пытаться оболгать или отрицать ее, об этом убедительно вчера сказал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

7 июля ведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на телеканале «Рустави 2» с матерных оскорблений в адрес президента России Владимира Путина. После этого возле офиса «Рустави 2» собралась толпа протестующих с требованиями уволить Габунию и отправить в отставку гендиректора. «Рустави 2» на несколько часов приостановил вещание. Позже руководство телеканала признало, что поведение Георгия Габунии в эфире было недопустимым. Журналиста отстранили от работы на два месяца.

На фоне этих событий, а также предыдущих антироссийских протестов в Тбилиси Госдума предложила правительству России ввести санкции против Грузии. Речь идет о запрете импорта вин и газированной воды из Грузии, а также денежных переводов в эту страну, сообщал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
При этом Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии. По словам главы государства, он не стал бы вводить ограничительные меры «из-за уважения к грузинскому народу».

Источник: rns.online

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.