«Комичная политика»: Пушков об условиях Зеленского России по G8

Выставление президентом Украины Владимиром Зеленским условий России по возвращению РФ в G8 является комичной политикой, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter.

«Когда условия для участия России в G8 выставляют лидеры ''cемерки'', это негодная политика. Когда это делает Зеленский, не имеющий к G7 никакого отношения, это комичная политика», — написал Пушков.

«Его кто-то уполномочил говорить от имени G7? Пора бы ему понять подлинный вес Украины в мировых делах», — добавил сенатор.

Ранее Пушков отметил в соцсети, что попытки выставить России условия для возвращения в G8 неправомерны по определению.

«Если ''семерка'' хочет остаться в своём нынешнем составе — без России и Китая, вызывая все меньше интереса в мире, то это ее выбор. Но ей следует понять: выставление условий России — плохая политика», — подчеркнул сенатор.

Ранее Зеленский написал в своем Facebook, что возвращение «оккупированного» Крыма и прекращение боевых действий в Донбассе будет сигналом миру о том, что «Россия готова вновь занять своё место в повестке дня высокой дипломатии», в частности, в G8.

20 августа Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8, если бы кто-нибудь предложил такой вариант. По его словам, «гораздо целесообразнее было бы, если бы России была там». Позже CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщил, что президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп сошлись во мнении о необходимости возвращения России в формат G8.

21 августа Трамп еще раз повторил, что хотел бы видеть Россию в G8. По словам американского лидера, лидеры стран G7, когда собираются, отводят очень много времени обсуждению России в части вопросов торговли и мира. При этом Макрон позже уточнил, что Россия не может немедленно вернуться G8, так как это было бы демонстрацией слабости со стороны международного клуба, сообщала радиостанция Europe 1.

До этого, 19 августа, президент РФ Владимир Путин заявил в эфире «России 24», что не видит возможности возвращения России в формат, пока он называется «Большая семерка». По его словам, Россия в любое время ждет в гости партнеров из стран «Большой семерки». Соответствующее заявление он сделал после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который считает, что возобновление участия России в формате G8 напрямую связано с разрешением украинского кризиса.

Источник: rns.online

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.