Как Трамп возвратил Русал российскому государству

Рассказать вам про американские санкции и стремление Запада уничтожить нашу Русь святую? А вот и расскажу.

Два дня назад председателем совета директоров "Русала" выбрали Жан-Пьера Тома, французского банкира и бывшего депутата. "Он известен как  «друг России».

В правительстве Николя Саркози этот 61-летний любитель охоты на медведей занимал должность «специального представителя по России», за что получил прозвище «Месье Россия». Утверждая, что выполняет свою работу «на добровольных началах», Жан-Пьер Тома был вхож в среду российских олигархов, и ему даже было поручено разработать план по совместному развитию единого евразийского рынка, включающего страны Евросоюза и Россию.

После ухода Николя Саркози с поста президента Жан-Пьер Тома продолжил развивать идею тесного сотрудничества с Россией, но уже во время прямых эфиров теле- и радио передач. Таких, например, как французский новостной телеканал BFM TV или Sputnik-France".

Предоставим слово самому Жан-Пьеру: "Для того, чтобы говорить о России, надо ее любить. Двадцать лет назад я полетел на Камчатку для того, чтобы "охватить взглядом" всю страну. Побывал на Байкале, видел другие места поразительной красоты, словом, просто "заболел" Россией. И в то же время как бизнесмен я оценил ее неисчерпаемый потенциал".

В свое время Жань-Пьер был одним из управляющих банка Лазард, который имел тесные связи с Москвой еще с советских времен, когда участвовал в финансировании летней олимпиады и занимался реструктуризацией внешнего долга СССР. А вот интервью Тома "Ведомостям" в 2011 году:

"Европейское сообщество очень плохо взаимодействует. Франция и Россия, как и другие европейские страны, должны объединиться в экономическом противостоянии с США и Китаем".

Что интересно — на своем новому посту Тома сменит Маттиаса Варнига, бывшего сотрудника Штази (министерства госбезопасности ГДР), близкого друга Путина, члена совета директоров "Транснефти", члена наблюдательного совета банка ВТБ (в недавнем прошлом также и банка "Россия"), управляющего директора компании Nord Stream AG (Северный поток).

Есть такая пословица — поменять шило на мыло. А если посмотреть, как изменилась структура акционерного капитала в алюминиевом гиганте (например, выросла доля государственного ВТБ), и вспомнить о его перерегистрации с острова Джерси на Калининградскую область, то хочется попросить у Трампа еще немножечко санкций, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.