Белорусский бизнесмен: «Крым стал Чернобыльской зоной»

После государственного переворота на Украине и начала гражданской войны в Крыму состоялся референдум, по итогам которого произошло воссоединение с Россией территории, переданной из РСФСР в состав УССР. После этого официальный Минск не признал государственные границы Российской Федерации и приложил большие усилия для того, чтобы киевский режим продолжил уничтожение людей в Донбассе и постоянно декларировал готовность отторгнуть часть Российской Федерации.

Недавно на YouTube-канале «Баренцева» появилось скандальное интервью белорусского предпринимателя Виктора Прокопени, в котором бывший узник сизо КГБ Белоруссии («Американки») поделился своими взглядами на политические темы. Ведущая задала вопрос о перспективе объединения Белоруссии «с какой-нибудь другой страной».

Виктор Прокопеня – официальный белорусский миллионер (не додеминационный, а долларовый), зарабатывающий в IT-сфере и на недвижимости. С недавнего времени он также востребован госагитпропом как лояльная к Александру Лукашенко персона.

Тем более интересно прозвучал ответ бизнесмена, который из камеры-«гробика» следственного изолятора вынес такой опыт, который позволил ему в дальнейшем не просто свободно жить между Минском и Лондоном, но и поддерживать руководство Белоруссии. С ней у нас Союзное государство – проект, в который республика вошла добровольно и который недёшево обходится России.

«Первое: что никогда наша страна не войдёт в состав другой страны — по крайней мере, пока у нас текущий президент. Это раз. Два: что касается того, если вдруг, наша страна войдёт в состав другой страны — той страны, про которую вы думаете – России, то в этом случае эта недвижимость не будет стоить ничего, — сказал Прокопеня. – Потому что посмотрите, что произошло в Крыму».

Далее белорусский бизнесмен стал подбирать слова, описывая, что же произошло в субъекте Российской Федерации: «То есть Крым на сегодняшний день стал этакой Чернобыльской зоной. То есть люди, которые живут в Крыму, не могут путешествовать нормально, свободно — им не дают визы. Людей, которые инвестируют в Крым – на них накладывают санкции. Они не могут сделать ничего другого. Поэтому туда мировое сообщество, и система международного права сегодня так устроена, что захватить часть чужой страны, или там она войдет в состав, и так далее…».

Ведущая перебила Прокопеню, заявив, что «мы не говорим про захват — мы говорим о добровольном объединении». Бизнесмен продолжил: «Никто такое добровольное объединение не признает».

Напомнила ведущая и о состоявшемся 16 марта 2014 года референдуме, на котором жители Крыма проголосовали за вхождение в состав России, что Прокопеня парировал: «Безусловно. Но идея в том, что который Белоруссия не признала, да?».

«Белоруссия – независимая страна, — добавил Прокопеня. – Никто не признал, не только этот референдум в Белоруссии. Но идея не в этом. Идея в том, что такой сценарий на сегодняшний день приведёт скорее к тому, что каждому белорусу станет жить гораздо хуже. Такой сценарий приведёт к тому, что вся эта территория будет под санкциями, и инвестировать туда будет невозможно никому. Поэтому ничего хорошего в таком сценарии не будет».

Прокопеня отметил также,     что белорусская недвижимость не будет стоить ничего и никому не будет нужна «если произойдёт любого рода объединение, которое не будет признано мировым сообществом».

«Однако, ещё раз: как бы идея в том, что если такое произойдёт — белорусская недвижимость не будет стоить ничего, потому что она просто не будет нужна никому, кроме какому-то ограниченному количеству людей там, из России, да?», — уточнил бизнесмен.

В ответ на уточняющий вопрос о «захвате», он пояснил: «Если произойдёт любого рода объединение, которое не будет признано мировым сообществом».

Белорусский бизнесмен признался, что не знает, сколько стоит хлеб. Зато он рассказал занимательную историю о гнилых яблоках, из которой следовало, что его знакомый мог быть прототипом старого популярного анекдота, востребованного даже сектантами.

Дочерняя структура российского «Альфа-Банка» поддерживает распространение таких идей и взглядов, о чём недвусмысленно говорит реклама в интервью с Виктором Прокопеней.

Источник: iarex.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.