Цена нефти совершила рождественское пике вниз на 6.7%

Stock Markets Group — Цена нефти Brent в понедельник достигла минимального уровня за последние 18 месяцев, так как опасения по поводу избыточного предложения на рынке и падения спроса на энергоносители продолжают беспокоить нефтетрейдеров.

Политическая неопределенность в США после частичной остановки работы правительства, которое, по-видимому, продлится до Нового года, и растущие риски по поводу глобального экономического роста усугубили положение цен на нефть.

Фьючерсы на сырую нефть марки Брент с поставкой в феврале на Лондонской фондовой бирже подешевели на 3.1 доллара, или на 6,7%, до 50,43 долларов за баррель, что является самым низким показателем с середины 2017 года. В абсолютном выражении текущее падение нефти было самым сильным за последние три месяца.

Напомним что в пятницу стоимость нефти опустилась на 0,29 доллара, или на 0,6%, до 53,59 долларов за баррель, после падения накануне на 4,8%.

Несмотря на недавнее решение ОПЕК и участников стран не входящих в картель, сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года, цены на нефть продолжили падение.

Так же министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил на воскресной пресс-конференции, что ОПЕК и ее участники проведут внеочередную встречу, если сокращение производства не стабилизирует рынок в следующем году.

Между тем, беспокойство по поводу торговых споров между США и Китаем продолжает преследовать рынки по всему миру. Согласно сообщениям, торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил, что торговая война между США и Китаем не закончится в ближайшее время.

Тем не менее уже сейчас инвесторы готовятся к падению курса «черного золота» в район 45-43 долларов, а данный сценарий всерьез рассматривается правительcтвами многих стран, экономика которых зависит от экспорта сырья.
___________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.