Испанский по песням и химия по «Гарри Поттеру»: как работает обучающая платформа Outschool

Outschool – маркетплейс для коротких онлайн-курсов, нацеленных на учеников средней и старшей школы. На платформе можно найти уроки по классической литературе, истории моды, химии в стиле Гарри Поттера и социологии злодеев Disney.

Инвесторы активно вкладывают в нее большие деньги, поскольку верят в ее успех и в то, что она сможет дать детям то, чего не дают школы.

Модель Outschool очень проста: она объединяет стремящихся к знаниям детей с людьми, которые готовы преподавать в небольших онлайн-группах через видеочат. Курсы могут состоять из одного урока или длиться целый семестр; некоторые бывают причудливыми – например, изучение испанского на песнях Тейлор Свифт – и практическими, вроде теории написания сочинений. Outschool на данный момент предлагает 8000 уроков, с платформой сотрудничают 1000 учителей; 31 тысяча родителей купили подписку на некоторые занятия, 60% вернулись после прохождения одного курса. Около 80% учеников обучаются на дому.

В эпоху, когда родители готовы сделать все, чтобы помочь своим детям добиться успеха в будущем, это идея на миллион. Мать восьмилетней ученицы Outschool Селесте Ло говорит: «Мы простые родители из пригорода Чикаго, которые хотят всего лучшего для своего ребенка, и мы нашли отличный способ восполнить пробелы в знаниях, которые она получает в частной школе».

Спрос и предложение

Многие компании предлагают онлайн-курсы – например, Khan Academy и тысячи других платформ. Есть также огромное количество вариантов для обеспеченных родителей: один из них – нанять репетитора. Outschool отличается от всего этого: это онлайн-маркетплейс, который предлагает детям и родителям дополнительные возможности для обучения – чтобы либо восполнить пробелы в знаниях, либо весело и познавательно провести время.

«Мы помогаем детям заниматься тем, что им интересно, даже несмотря на то, что их интересы со временем меняются», – утверждает сооснователь и генеральный директор Амир Нату. Это альтернатива дорогим частным школам, репетиторам и лагерям, и она нацелена на большой рынок. В то же время платформа предлагает учителям дополнительный доход и расширяет определение учителя: да, чтобы преподавать, вы должны пройти сертификацию компании, но вы не обязательно должны иметь для этого педагогическое образование за плечами.

Источник: rb.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.