ИИ, миллиарды инвестиций, беспрецедентный рост: почему нужно следить за Китаем, если вы в EduTech

13-17 ноября в Пекине прошла выставка GET Summit & Expo China, в рамках которой был проведен международный саммит EdTechXAsia. Уже третий год он собирает широкий пул крупнейших международных инвесторов, представителей мировых компаний, работающих в сфере образовательных технологий, фондов, высших учебных заведений. Все они собираются в Пекине для обсуждения вызовов и возможностей, которые предлагает стремительно растущий рынок образовательных компаний Азии.

Михаил Мягков, генеральный директор Maximum Education, посетил саммит и рассказал Rusbase, что обсуждали эксперты, и объяснил, почему именно в Китае формируется будущее EduTech.

Если смотреть на макроситуацию на китайском рынке, то можно увидеть, что на нем происходит нереальный рост. Это и темпы роста крупных игроков китайского рынка — до 5-6 раз в год, и количество игроков, которое стремительно множится, в том числе копируя друг друга.

Почему это происходит? Драйвером этого является стремительный рост среднего класса и естественный фокус на успех, который связан с образованием. В Китае много университетов, но хороших мало, поэтому существует очень высокая конкуренция за места. Еще один драйвер: желание, чтобы дети учились за границей, поэтому сейчас мы видим на китайском рынке высокий спрос на английский язык.

Три тенденции, которые драйвят китайский рынок

    Технологии

Все крупнейшие игроки апробируют, тестируют, внедряют технологии, связанные с AI. Эффективное образование не мыслится без преподавателя, глобальный рынок кажется все-таки пришел к тому, чтобы принять этот факт. Не может быть обучение результативным, если есть только онлайн-среда без наставника. И здесь важно, что сейчас AI не мыслится в разрезе замены учителя. Искусственный интеллект призван помочь преподавателю с точки зрения и результата, и масштабирования, и персонализации одновременно.

Источник: rb.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.