Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Заправка для греческого салата рецепт с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

31
0
23.11.2017


Загрузка...

Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Загрузка...

Тем, кто не считает сладкую салатную заправку уместной и вкусной, понравится более пикантный и островатый вариант. Добавить в соус для греческого салата горчицу вперемешку с чесноком станет отличной идеей. Такая домашняя заправка разбавит вкус овощей, дополнив его неожиданными нотками. Состав основывается на оливковом масле с добавлением уксуса.

Тем более что кухня в стиле фьюжн ( смесь разных техник и культур) сейчас в моде. Отличным соотношением масла оливы и соевого соуса считается 3:1. Стоит учитывать: соевый соус придает коричневый оттенок компонентам салата, особенно сыру типа брынза или фета, что визуально изменяет салат.

Как уже было сказано, греки предпочитают простую заправку для своего салата. Классический вариант содержит только оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Разрешается добавить щепотку соли и перца. Можно добавить сушеный орегано. Как вариант заправка для греческого салата может включать уксус. Следует выбирать продукт высокого качества.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Все теперь смешать в блендере или в обычной миске и перемешать венчиком. Рецепт предусматривает, что этот соус нужно делать заранее, лучше, чтобы он в течение суток настоялся в холодильнике. После полейте салат получившимся соусом, а сверху украсьте измельченным сыром. Блюдо готово!

Загрузка...

Несмотря на то, что во многих рецептах соусов для салатов греческой кухни активно используется винный или яблочный уксус, заправка с бальзамическим уксусом отличается от аналогов нюансами в технологии приготовления. Главное — взять качественный бальзамический уксус. В противном случае блюдо будет испорченным.

Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

Трава с иностранным названием орегано – это душица обыкновенная, которая широко распространена в нашей стране. Наши предки заваривали из нее чай, делали лекарственные настои, использовали для придания аромата одежде и конечно, добавляли как приправу в различные блюда. В России душицу используют для хлебного теста, куличей, паштетов, колбас, мяса, грибов и т.д.

В рецепте заправки сок лимона можно заменить соком лайма. Вкус и аромат будет более экзотичным, но менее насыщенным. Спелый лайм отличается равномерным окрасом, круглой или овальной формой и обязательно желтовато-зеленой мякотью. Если она бледно зеленая, то вероятнее всего, лайм незрелый и чрезвычайно кислый.

Рецепт соуса для греческого салата. Вся сводка информации.

В ингредиентах для заправки присутствуют и два необязательных ингредиента – йогурт и фета. С ними соус получается ещё вкуснее, к тому же, более густой и насыщенной консистенции, хотя и хранится в этом случае не дольше недели.

Загрузка...

Классическая основа без добавления йогурта и сыра хранится в холодильнике удивительно долго и со временем только улучшает свой вкус; приготовьте двойную или даже тройную порцию, и многофункциональный маринад-заправка для быстрого и вкусного ужина всегда будет у Вас под рукой.

Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром «Фета», красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Пикантный привкус, неизменно присутствующий в блюде, становится его визитной карточкой и позволяет отличать ото всех других. В состав самого салата обязательно входит стандартный набор овощей, оливки, зелень и сыр фета. Однако только салатный соус превращает эти ингредиенты в единое целое, совмещая и дополняя вкусовую палитру.

Классическая заправка для греческого салата пошаговый рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель.

Загрузка...

Хорошо перемешайте вилкой или венчиком в миске оливковое масло, уксус, цитрусовый сок и мед. Затем раздавите ножом зубчик чеснока и добавьте его в посуду. После введите в смесь горчицу, соль и перец. Добавьте мелкие кусочки брынзы.

Чеснок раздавить и мелко нарезать. Смешать все составляющие и перелить в банку. Накрыть крышкой, хорошенько взболтать. Оставить настояться в течение двух дней, только не ставить в холодильник, лучше, чтобы он хранился при комнатной температуре. Готовую смесь можно использовать в качестве соуса для греческого салата, но перед добавлением в салат всегда хорошо встряхивайте. Простой рецепт, не правда ли?

По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате. Есть противники добавления в соус с горчицей чеснока. Все индивидуально.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л., соль 2.ч.л., базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л., измельченный чеснок 1 зубчик. Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Состав греческого салата за долгие годы практически не претерпел изменений. А вот соус меняться может, это придает блюду новые вкусовые и ароматические оттенки. Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях должна отвечать принципу – не навреди. Ее задача – всего лишь подчеркнуть или оттенить вкус и свежесть овощей, пикантность сыра, придать нотку нового аромата, но ни в коем случае не изменить вкус и аромат компонентов салата и не забить их новыми дополнениями.

Чтобы любой салат стал завершенным необходимо связующее звено, обыкновенно им выступает заправка. В зависимости от фантазии повара она может включать в себя от двух и более ингредиентов. Базовой заправкой чаще всего являются оливковое масло и лимонный сок.

Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Идеально прозрачное, жидкое, бледно-желтое и без осадка масло – это, скорее всего, целый набор того, что есть не стоит. Во-первых, оливковое масло получают из оливок и при втором и третьем отжимах, но оно значительно хуже по качеству и его очистку проводят с помощью химикатов. Во-вторых, даже масло приемлемого качества, чтобы снизить себестоимость, разбавляют рапсовым, а иногда и пальмовым.

Венчиком взбить уксус с сахаром, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Осторожно, струйкой влить масло оливы и продолжать помешивать до получения однородной массы. Заправка для греческого салата готова.

Все продукты нарезаются кубиками, перец для красоты можно нарезать соломкой, а лук полукольцами. По желанию в базовый рецепт можно добавить курицу (довести её до готовности необходимо любым способом) обжаренные или отварные креветки, сухарики или заменить фету другим видом сыра.

Я поделюсь рецептом приготовления заправки для греческого салата с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и чесноком. Эти продукты добавляются к стандартным ингредиентам: оливковому маслу, перцу и соли. В данном случае, уксус – альтернатива соку лимона, поэтому его добавлять не нужно.

Лучше выбирать натуральный соус, полученный методом брожения, он гораздо вкуснее и полезнее для организма. Гурманы будут противиться такого рода соусу, считая его традиционным элементом японской кухни, которому нет места в греческом салате. Любители экспериментов и необычных сочетаний могут отважиться на данный рецепт.

Никто ведь не станет отрицать, что греческий салат – это просто, быстро, очень полезно и невероятно вкусно. Таким блюдом вы запросто сможете порадовать внезапно нагрянувших гостей. Но ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, имеет в арсенале свой рецепт и маленькие секреты для того, чтобы еда была максимально вкусной. В этой теме, согласитесь, очень важной составляющей является соус для салата, и сегодня мы обсудим несколько его вариантов.

Классическая заправка для греческого салата состоит из оливкового масла с добавлением орегано, чеснока, соли и перца. Другие вариации уже можно считать личным решением повара, но именно это делает греческий салат таким популярным — привычный набор овощей каждый раз «звучит» по-новому, если вы добавите в соус немного горчицы, лимонный сок или бальзамический уксус. Я же предлагаю свой любимый и самый вкусный вариант кисло-сладкой заправки для греческого салата, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

Может ли еда быть культурной ценностью? Оказывается, да. Таким достоянием признана ЮНЕСКО средиземноморская кухня. Сложившийся исторически в странах Средиземноморья стиль питания оказался полезным для здоровья, особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Популярные на этой территории блюда – настоящие кулинарные шедевры, вкусные и выглядящие крайне аппетитно. В их составе – свежие овощи, дары моря, сыр, фрукты, оливковое масло. Эти продукты как будто специально подобраны для того, чтобы помочь очистить сосуды от вредного холестерина, насытить витаминами, зарядить энергией и предупредить появление лишнего веса. Ряд блюд средиземноморской кухни настолько популярен во всем мире и среди наших соотечественников, что их рецепты знает почти каждая хозяйка. К их числу относится греческий салат, готовящийся из крупно нарезанных помидоров, сладкого перца, салата, маслин, красного лука и легкого сыра фета. Однако заправляют эту закуску все хозяйки разными соусами, иногда даже не предполагая, что не улучшают, а портят ее такой самодеятельностью. Классическая заправка для греческого салата проста и помогает максимально выгодно подчеркнуть его вкус. Аналогичными свойствами должны обладать и авторские варианты этого соуса, чтобы считаться удачными.

Заправка для греческого салата видео рецепт. Недавние события.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...