Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Вся сводка информации.

37
0
23.11.2017


Загрузка...

Творог для запеканки – это кладезь кальция (причем в легкоусвояемой для нашего организма форме), белков, витаминов В1, В2, РР, С и многих других необходимых веществ. Среди многочисленных полезных воздействий творога на организм: укрепление хрящевой и костной ткани, участие в образовании гемоглобина в крови, улучшение регенерации нервной системы. Конечно, его полезнее есть в свежем виде, но не стоит им злоупотреблять, так как он может очень быстро приесться. И творожная запеканка в мультиварке – отличный выход из ситуации.

Загрузка...

500 г творога
3 ст. ложки творога
1 йцо
100 г изюма
2 ст. ложки манки
1 г ванилина
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан ягодного джема или варенья

У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото, который поможет воссоздать этот незабываемый вкус детства. А если для приготовления взять обезжиренный творог, то получится вкусная диетическая запеканка из творога. Помимо того, что запеканка из творога без муки – полезное и вкусное блюдо, оно, к тому же, очень легко готовится. Особенно легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Смешать манку с молоком и даем настояться в течение 10 минут, чтобы манка набухла. Взбитые яйца добавляем творог, соль и набухшую манку. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Запекаем при 200 С в течение 40 минут, не открывая духовку, чтобы она не опустилась.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Загрузка...

Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.

Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, напоминает мне вкус детства. Такой десерт делали раньше у нас в детском саду. Очень вкусно, если подать домашнюю творожную запеканку на стол с вишневым или малиновым вареньем. От такого пикантного кусочка творожной сладости никто не в силах отказаться. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь запеканку в домашних условиях не составит у вас никакого труда. Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Загрузка...

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Все последние сведения.

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.

Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).

Смешать манку с молоком и даем постоять 10 минут, чтобы крупа набухла. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, соль и набухшую манку. Всё перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Запекаем при 200 градусов 40 минут, не открывая духовку, чтобы запеканка  не опустилась.

Творожная запеканка – вкусный десерт, который тает во рту. Они имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус. Читай дальше…

Загрузка...

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Свежий материал на 23.11.2017 г.

1. 1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут
2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать
3. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Полезный и потрясающе вкусный завтрак для ребенка — очень вкусная творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая запеканка, приготовленная в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. А потрясающий аромат этого лакомство просто сводит с ума. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом. Приготовьте творожную запеканку с манкой: и вы не пожалеете.

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. А дополнить этот полезный десерт можно сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и чем еще душа пожелает.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день!!!

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Все новости.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...