Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты лучших блюд с фото. Новые подробности.

34
0
23.11.2017


Загрузка...

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Загрузка...

Точнее утиные ножки. Этот рецепт я давно подсмотрела у нашего известного кулинара и актрисы Юлии Высоцкой. Идеи приготовления у Юлии мне нравятся, но блюда ее не всегда получаются, так как рецепты не всегда точные и их приходится дорабатывать. Вот и в этом рецепте я кое-что изменила.
Этот рецепт утки с яблоками полюбится вам с первого раза,так как в нем сбалансированы кислые и сладкие ингридиенты,которые только подчеркивают вкус утки.

Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Все последние сведения.

Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Поскольку мясо утки жестче, чем куриное, соответственно и запекается на небольшом огне немного дольше. Время запекания ножек можно увеличить, если мясо еще твердое и выделяется красный сок, после прокола ножом.

Загрузка...

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

Утиные окорочка с яблоками в духовке секреты приготовления. Последние новости.

Ингредиенты:

утиные ножки — 2 шт. соль, перец по вкусу сок 1 апельсина сок 1/2 лимона мед — 1 ч. л. дижонская горчица — 1 ч. л. розмарин — несколько веточек корица — 1 палочка коктейльная вишня мята яблоки — 3 шт.

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Загрузка...

P.S. Отличным гарниром к блюдо будет гречка с зирой. Данная специя хорошо сочетается со вкусом утки. А, кроме того, зира облегчает пищеварение, что важно, когда речь идет о переваривании не самого легкого и постного утиного мяса.

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.

Загрузка...

Рецепт как приготовить утиные окорочка с яблоками в духовке. Свежая информация.

Приготовление:
Утиные ножки промыть и обсушить. Если на ножках довольно много подкожного жира, лучше сделать несколько параллельных надрезов на коже, чтобы жир хорошо вытапливался во время запекания. Обсыпать ножки измельчёнными специями, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ножки в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они хорошо замариновались.

Яблоки для приготовления блюда лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их крупными дольками. Высыпать яблоки в форму для запекания, они должны полностью закрыть дно.

На яблоки уложить промаринованные утиные ножки.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Затем фольгу убрать и продолжать запекание ещё 30-40 минут до появления равномерной румяной корочки.

Подавать утиные грудки с гарниром из запечённых яблок и сладким соусом, например луковым или клюквенно-апельсиновым.

Утиные окорочка моем и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это – самое вкусное. Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

Утиные окорочка с яблоками в духовке видео рецепты профессионалов. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...